首页 > 话题 > 正文

我国累计建成开通5G基站超230万个,今年将全面推进6G技术研发

记者从11日在京召开的全国工业和信息化工作会议上获悉,我国累计建成开通5G基站超过230万个,新型数据中心建设成效明显。

近年来,我国加大力度推进新型信息基础设施建设,深化5G、千兆光网、工业互联网等建设,促进数字经济和实体经济深度融合。

工信部部长金壮龙在会上表示,2023年,将出台推动新型信息基础设施建设协调发展的政策措施,加快5G和千兆光网建设,启动“宽带边疆”建设,全面推进6G技术研发。

同时,工信部还将完善工业互联网技术体系、标准体系、应用体系,推进5G行业虚拟专网建设。完善电信业务市场发展政策,强化App全流程、全链条治理,加强个人信息保护、用户权益保护。增强网络和数据安全保障能力,加快安全产业创新发展。

责任编辑:王凤一

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0