首页 > 专题 > 房产 > 正文

“全龄生活”的理念社区,满足全年龄段业主生活所需

2022年9月16日,青岛市住建局发布限购解绑政策。其中提到,继续在市南区、市北区(原四方区域除外)实行限购政策;对限购区域内新建商品住房,本地居民限购2套,二孩、三孩家庭可增购1套,外地居民居住满半年限购1套。

而本次《政策》是继今年6月3日青岛市提出西海岸、城阳、高新区全面放开限购之后,第二次缩小限购范围。此次调整过后,李沧区、崂山区也被纳入了不限购范围。

从8月起,青岛陆续出台一系列楼市利好政策,从公积金、限购松绑、信访政策、生育支持、二手房政策等多方面刺激楼市,合理支持刚性和改善性住房需求。

青岛楼市8月新政

(按发布时间排列)

类别

政策内容

发布时间

新房政策

新楼盘“先封顶在房贷”,青岛多家银行已执行。

8月3日

人才政策

城阳为各类人才发放购房券,最少8万起

8月9日

二手房政策

青岛西海岸新区已完成一例“带押过户再抵押”交易,抵押房产交易无需垫资或提前还贷,抵押银行同意即可办理相关业务。

8月16日

利率政策

央行再降息,五年期利率(LPR)由4.45%下调至4.3%。青岛首套房房贷利率普遍执行4.1%。

8月22日

新房政策

新开工建设的商品住宅全面推行“先验房后收房”。

8月28日

公积金政策

自9月1日起,青岛行政区域购房新建商品房,可能请直系亲属及配偶名下住房公积金用于支付购房首付款。

8月31日

今年以来,青岛市已经有超20次涉及房地产的政策调整,包括土地、公积金、限购、限售、信贷、落户等。

限购区域解绑的重磅政策,也对新房买卖产生了广泛的影响,尤其是新政落地的两天。据青岛新闻网房产统计,9月15日,单日新房成交316套;9月16日,单日新房成交311套,都超过了300套。

此次限购政策的松绑,有利于需求端进一步释放,进而减缓市场的下行压力,从而带动市场的进一步回暖,以推动青岛房地产市场的向好发展。

越秀星汇城,占位青岛北岸城芯,匠心呈现约50万方活力未来城。以越秀地产国企的实力品质及稳健发展,呈现匠心筑家的理想舒居。

基于北岸卓越的自然基因之上,越秀星汇城深耕土地基因,精研产品的人性逻辑,让生活回归理想,目前项目一期已交付,收获市场和业主的一致好评。

围绕“全龄生活”的理念,项目打造“一环三轴六境”的景观规划,匠呈悦小秀星际探索儿童乐园,中央会客厅,青年活力运动空间,长者无障碍颐养乐园,满足全年龄段业主休闲、娱乐、运动的生活需求,融情自然,对话生活。

建面约87-136㎡品质三居四居,实景现房,火爆热销中。建面约23-70㎡万人临街现铺,清盘倒计时。

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:张正言
0