首页 > 专题 > 房产 > 正文

520关于爱这这件事 看龙湖人如何表达

虽然不是情人节,但确实一年一度恋人们大秀恩爱的日子,但520制造浪漫的,不只是爱人们,有这样一群人,他们不善于花言巧语,但却兢兢业业,用实际行动来诠释对爱的理解。

 

91.9分是最踏实的礼物

作为龙湖的景观人,以精心铸就匠心、以匠心铸就极致、以极致回馈业主,这是福州龙湖景观工程师何剑文对这个岗位、对客户最深刻的表白,也是他始终所信奉的理念。

何剑文说,他早已把集团的景观工艺标准刻在了骨子里。为了福州天璞一颗太湖石的选型,他出差苏州,无锡等5个城市走访了几十个厂家,拍了近百张的照片进行反复对比推敲效果图落位,每一块景观材料都会跟踪,终将误差控制在0.5毫米以内;而为了保证天璞园区每一处地面的平整度,他将铺装缝隙控制在2毫米以内,用室内精装的要求来保证景观工艺的品质和精度,每半个月对1万㎡的地面铺贴进行3次的反复检测、上百次的整改跟踪,最终创造了龙湖体系内第三方质量检分数历史最高91.9分。

龙湖集团福州公司景观中心 何剑文

“立足于客户视角,从客户的审美和需求出发,设计师不仅要创造美的一种体验,更应该有长期主义的意识,将这种美可持续的给到业主,创造长期的、良好的体验……”这便是何剑文从业景观设计师多年来得出的感悟。

5个月寻松呈现最美家园

海广龙湖景观工程师吕林忆已入职龙湖1200天,这些日子里,他设计营建展示区24000㎡,营造大区园林景观22万㎡……这是吕林忆的龙湖之旅,也是她对景观设计这一行业热爱的佐证。对吕林忆来说,一个真正的景观设计师不仅要熟悉每一种植物的习性,为它们营造最好的生境,展现出它们最美的姿态,更要敏感的洞悉人心理和行为上的需求,懂客户、懂产品、会沟通,营造出诗意栖居与舒适实用于一体的功能场域。

龙湖集团海广公司景观中心 吕林忆

“其实每一个现在被我们津津乐道的故事,在当时看来都是一场场砥砺人心的’事故’。”在打造郁林府的品茗望月景观点时,吕林忆所在的景观团队为了寻找心中的那棵松树,从湖北一直南下到广东,实地考察,拍了近万组照片,在模型空间中反复推敲对比,前后历时5个月时间,终于在广东茂名选到了心目中那棵如虬龙盘踞般的罗汉松(价值近20万),实现了理想与现实0误差的完美呈现,为业主呈现了最美的家园画卷!

“我们埋头于电脑,穿梭于工地,与泥土和挖机打交道,坐在马路牙子上就能解决一顿饭。当业主为我们的用心点赞,赞叹”龙湖的景观确实做的好’的时候,所有的疲惫就全部烟消云散。”

0失误是对团队最好的回报

作为北京丽泽天街商业运营的一员,王艺蒙负责广场的专项工作,每周至少5次与已成交商户进行现场堪景与续约情况的沟通,时刻跟进意向客户签约情况,定期与前来咨询的商户建立联系;每周多次商场巡查总结,至少2次与商户进行深度沟通,了解商户的经营情况,细致、高效的发现问题处理问题、有针对性的制定提升与帮扶计划,这些便是王艺蒙日常工作的标准。

为了保证场地的出租率与收益率,王艺蒙会提前制定清晰的目标计划,与团队沟通协作,将颗粒度细分至月进度、周进度,将“已锁定”“在谈”的场地划分、资源贡献率划分的信息做到0失误,带动经营组去完成目标。

北京丽泽天街商业运营 王艺蒙

接手专项工作2个月,王艺蒙通过系统化的方法与规划,让丽泽天街在3、4月的广告创收中,实现环渤海一区完成率第一名,4月更是创下了广场租赁收入新高。

5+5+5是高标准更是责任

“许多商户伙伴会亲切的称呼我们“楼管”,因为商户大大小小的事情会第一时间想到我们。”在大多数人的认知中,商场与商户是出租方与租客的利益关系,但对于龙湖济南奥体天街商业运营于晓楠来说,与商户间更多的是协同经营的伙伴关系,她用专业和耐心担当起商场与商户沟通交流的强力纽带,在她的努力下,奥体天街与商户创造出了不设限的多种玩法,实现共创共赢。

济南奥体天街商业运营 于晓楠

在“66天街”大促等许多大型活动中,于晓楠会站在顾客的角度,以5折的超低力度和商户伙伴谈判,同时她用货比“5”家的思路与至少5个渠道去比对备货库存、折后价格等方法,为顾客提供最佳购物体验。周末2天是休息日,但对商户来说确是客流高峰期。因此,每到周五,于晓楠和团队都会将各项准备工作安排妥当,周末2天里,她一定会在开店前、客流高峰等时段通过工作群、电话等和重点商户再三确认各项宣传、销售进度,时刻关注商户的最新动态。

天街作为行业内领先的商业空间,维护着画像非常精准和重视度非常高的一批顾客,其流量、空间都是有价值的。所以,她坚信没有一个点位可以以0租金形式来免费置换。于晓楠说:“我相信,自驱力与责任心会感染商户,工作的颗粒度会实现产出,这些付出终有回报。”

5分钟响应是最安心的选择

她是租户的知心“大姐姐”,是多工种皆会的维修工人,是社群活动制造欢乐的开心果,是协调邻里关系的和事佬,是对出租数据火眼金睛的专业分析师……她就是龙湖冠寓大连火炬路店运营官滕浩。2021年以绽放生身份入职龙湖,2022年跨航道加入冠寓,入职3个月服务客户超200户,无论工作多忙,滕浩始终保持一颗热忱的心,5分钟响应租户、处理问题永远持有第2套方案、零误差解决各类需求是她对每一个租户的承诺。

今年4月,之前的一位老租户要从杭州冠寓换房到大连冠寓火炬路店。得知这一情况后,滕浩积极对接,持续跟进,通过视频为租户选房,并为其选择最优的换房政策。因为疫情,租户返回后需要隔离,滕浩积极及时跟社区沟通协调,录取租户信息及航班信息,保证租户落地核酸,并在下飞机后直接入住隔离,精准无误。