首页 > 娱乐 > 首映 > 正文

记录中国无腿登顶珠峰第一人!《无尽攀登》再现真·硬核大爷

d030-4505857be70a2057bce53f8c3de6fae9

青岛晚报/掌上青岛/青网 讲述中国无腿登顶珠峰第一人夏伯渝的纪录片《无尽攀登》将于12月3日上映,11月25日该片在青岛举行点映活动,观众们纷纷被影片中夏伯渝对命运绝不认输的拼搏和对梦想始终如一的坚持所打动。据悉,影片将于11月29日在青岛路演,届时夏伯渝也将空降现场与影迷分享影片幕后故事。

电影《无尽攀登》由吴京、郭帆担任出品人,刘开珞监制,柯庆峰担任制片人,叶俊策执导,叶濡畅剪辑,影片真实记录了中国无腿登山家夏伯渝凭借一双假肢,在43年里五次冲击珠穆朗玛峰,最终于2018年5月14日被珠峰接纳,在69岁成功登顶,成为中国无腿登顶珠峰第一人。

1975年,夏伯渝加入中国登山队,在攀登珠峰时因帮助队友导致自己冻伤双小腿被截肢,但他并未放弃登顶珠峰的梦想。在经历双小腿截肢、癌症侵扰、病痛折磨的43年里,夏伯渝5次冲击珠穆朗玛峰,终于在2018年5月14日,也就是他69岁这年成功登顶,使他成为无腿登顶珠峰中国第一人,也是继姚明、刘翔、中国奥运代表团和李娜之后获得劳伦斯世界体育奖年度最佳体育时刻奖的中国人。

在影片发布的定档海报中,一身红色登山服的夏伯渝用假肢借助一根绳索在山坡上攀登,一双钢铁铸成的假肢牢牢地踩在峭壁上。演员胡歌表示:“我曾经在电影《攀登者》中扮演了年轻的夏伯渝老师,他用一生的坚持丈量了人类和珠峰的距离,让所有人感受到了永不言败的精神。此次我参与了《无尽攀登》的配音工作,希望大家走进影院,去认识这位可爱的、平凡的、真正的偶像。”

《无限攀登》的导演叶俊策曾在电影《流浪地球》中担任编剧;电影出品人吴京因电影《攀登者》与夏伯渝结缘并被他的壮举感动,义无反顾为《无尽攀登》添砖加瓦。而曾在电影《攀登者》扮演以夏伯渝为原型角色的演员胡歌,在《无尽攀登》中倾情献声。(青报全媒体记者 李晓彤)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:李晓彤
0