捉迷藏的手机

    更新时间:2021-10-17 21:11  

2021年10月16日,由青岛开往南宁的k1136次列车,淄博开车后,当班车长侯涛接到乘务员对讲机呼叫:“候车,8车厢旅客说手机找不到了”。侯涛听说后,立即与乘警王亚林到达8号车厢,找到丢失手机的旅客,询问旅客手机丢失的细节。旅客辛先生称到站前还看过手机,之后就装在裤子口袋,淄博站也没下车,然后在淄博开车想再看手机时就找不到了。侯涛和王亚林边在旅客陈述的活动范围寻找,边拨通旅客手机,虽然手机在开机状态,却无人接听,王先生也忘记手机是否是铃声状态了。手机会在哪?看着焦急的王先生,侯涛和王亚林商量后,扩大了寻找范围。突然,在卧铺走廊边座的缝隙里一个东西认起了侯涛的注意。轻轻放平边座,一部手机呈现在侯涛面前,还正在显示着侯涛的手机号码。将手机交到王先生手中后,侯涛和王亚林经过旅客确认是他的手机,并完好无损。王先生回忆:他曾经坐过这个位置跟其他旅客聊天,可能那会手机从口袋掉出来。
旅客连忙称谢:你们责任心很强,非常感谢你们的专业,高素质和高效。手机不重要,可手机里的意见太重要了,感谢你们。(通讯员 韩茹)

0