旅途中忌多饮酒,注意身体健康

    更新时间:2021-10-17 21:09  

10月17日,k1137次列车九江开车后,当班车长赵兖按规定巡视车厢。还没进入13号车厢,一阵大呼小叫的声音传入耳中。赵兖循声来到二位喝酒的旅客身旁,只见小桌上摆着一袋花生米,二位大约四十多岁的男性旅客正在兴奋的喝着酒。赵兖和声细语规劝着:二位旅客你好,咱们现在是列车的运行中,因列车这个环境会导致酒量下降,所以你们二位喝酒要少喝,既对身体不好,喝大了恐怕会影响你的行程。声音小点,不要影响到周围旅客。这时,周围旅客告诉赵兖,这二位旅客是在九江站买的酒,这刚开车时间不长,就下去了半斤,喝的太猛了。赵兖随后又对二位旅客进行劝阻,二位旅客也连声答应不再喝了,不会影响到衡阳下车。赵兖又让车厢乘务员孙丽关注二位旅客后,继续巡视了。

过了约一小时,孙丽呼叫赵兖:赵车,你快过来,喝酒旅客倒在地上。赵兖和乘警长王亚林、安全员孙志胜立即赶到现场,只见旅客睡在地上,打着呼噜。询问了周围旅客得知:这位旅客由于喝酒坐不稳,滑落在地。赵兖担心旅客摔伤,广播宣传寻找随车医生进行了检查,听到大夫说无事后也放下心来。赵兖和孙志胜、王亚林将旅客扶起安顿好,让孙丽重点照看。到了下午四点多,这二位旅客清醒过来,对列车的关照非常感谢,为身体和行程着想,一再表示不喝酒了。(通讯员 韩茹)

0