旅客行动不便,列车温馨服务

    更新时间:2021-10-17 21:06  

20211015日,由南宁开往青岛方向的k1138次列车在桂林北站停时11号车厢乘务员刘怡注意到有一拄拐的女士正向自己走来,她背着一个大背包,一只手拄拐,一只手里拿着好几个礼品盒,走起路来非常吃力,看到这种情况,刘怡立刻用对讲机报告当班车长马亮,列车长马亮听到报告后立刻赶了过去,帮着这位女士拿着行李,协助她安排席位。

经了解,这位女士姓,持桂林北至吉安4号车厢18号下铺的车票,此次车是为了回家探亲,因自己腿脚不便的原因,已经好长时间没有回去看望自己父母了。这次,女士实在按捺不住对父母的思念之情,便只身一人买票回家探亲。了解完情况后,列车长马亮嘱托乘务员盛咪照顾女士,随时注意旅客周女士的需求。马亮车长每次巡视车厢的时候会过来看望女士,旁边旅客都被列车上的温馨服务称赞有加

次日早上列车正点到达吉安站,在此之前,马亮车长早已到达8号车厢协助周女士下车,女士对列车长马亮表达了深深的谢意。

 

0