老人坐车寻子,列车一路细心照顾

    更新时间:2021-09-07 15:04  

202195日,由青岛客运段南宁车队南宁五组值乘的k1138次列车上,工作人员用真挚的感情、贴心的服务,强烈的责任心,将一位孤身八旬老人平安护送至目的地。这一群美丽的姑娘们,就像冬日里一缕阳光,忧旅客之忧,想旅客之想,待旅客如亲人一样温暖着人们的心间,并将这长长的轨道连接起了列车和旅客的心。她们正是这样一群可爱的姑娘,用爱、用真诚、用温暖、将满满的正能量以润物细无声的方式传递并传承着。

952153分,列车缓缓驶入永州车站。4车乘务员盛咪在车内站门立岗时,发现一位老大爷孤身一人拄着拐杖在站台上,于是主动上前询问,并在开车后搀扶老人坐在座位上。开车后盛咪立即联系列车长徐伟,经过询问得知,老人一人到吉安找失散多年的儿子,由于大爷年龄大、身体不方便,于是车长马上联系了吉安车站说明情况,请吉安站值班员办理交接。乘务员盛咪一路细心照顾,主动为车大爷接水并提供帮助。10个多小时的车程,吉安站到了,车长协助大爷下车,并与车站值班员办理特殊重点旅客交接单。

临走时,大爷握着车长的手表示真诚的感谢。列车长笑着表示,车厢内老人和小孩等重点旅客都比较多,为旅客的安全着想,是我们应做的。

0