首页 > 娱乐 > 首映 > 正文

抢票|七夕观影首选!《盛夏未来》演绎“Z世代”青春

由陈正道执导,沈洋、詹晨编剧,张子枫、吴磊领衔主演,郝蕾主演,祖峰友情出演的青春片《盛夏未来》正在热映中,今日片方发布主题曲《青空未来》“七夕告白纪念版”MV,歌曲全新编曲悦耳动人,凸显出陈辰(张子枫 饰)与郑宇星(吴磊 饰)面对未来选择时更加坚定、更加勇敢的态度。8月14日七夕将至,在盛夏的此刻勇敢告白,让我们一起遇见更好的自己。

8月14日七夕节,掌上青岛特别联合青岛万达影城邀请10对情侣免费看片,速来参与吧~

【时间】15:20(可于14:30到场参加现场互动游戏和抽奖活动)

【地点】青岛万达影城CBD店

微信图片_20210813110042

《盛夏未来》讲述了张子枫饰演的女高中生陈辰,在复读期间阴差阳错和网红郑宇星成为情侣的青春爱情故事。在看似平淡的情节背后,折射出了一个对于青少年成长中极为关键的主题,那就是——如何学会“面对”,面对爱情的求而不得,面对不完美的原生家庭,面对生活中无法避免的失落和挫败。

该片展现出了鲜明的时代特征,无论是郑宇星本身校园网红的设定,还是通过短视频来交代和推进剧情,都体现着移动互联网对于校园生活的重塑。社交媒体在片中并不是浮光掠影,对剧情推动有重要作用,几处重要的剧情转折都有微信、抖音等现代社交媒体的身影。可以说,该片是当下了解Z世代(意指在1995年至2009年间出生的人,又称“网络世代”和“互联网世代”)的上好读本。

此次发布的“七夕告白纪念版”MV视频中,细腻地传达出陈辰和郑宇星青春期悸动微妙的情感,当两人的青春秘密被揭开,陈辰和郑宇星也在这场盛大夏天的冒险之后,成为了更加勇敢的自己。青春期的情感是青涩的、不确定的,歌词中“用尽一场青春的混乱,提炼一个渴望的答案”完美契合地传达了陈辰和郑宇星青春困惑里的探索过程,当两人选择勇敢地表达和选择后,成长也在这个青春夏夜悄然发生,而关于“未来的答案”也早已在两人的勇敢前行的脚下。主题曲《青空未来》全新的编曲节奏婉转,迸发出的情感力量打动人心充满力量感,彰显出青春的肆意,及陈辰与郑宇星面对情感、面对未来时的勇敢无惧。

电影《盛夏未来》正在高口碑热映中,多平台观众的口碑好评,让影片被誉为“2021华语最佳青春片”。电影中陈辰与郑宇星青春勇敢的力量打动无数观众,不仅唤醒了大家埋藏心底当初的勇敢,同时也让大家更有勇气地更有力量地迎接未来的到来,口碑爆棚好评不断,“青春的每一次经历都是珍贵无比的,而关于勇敢的故事永远是记忆中最闪亮的那颗星星”、“勇敢说出心中的喜欢,就像在闷热的夏夜突然吹起的一阵舒爽的清风”、“不要给自己的未来设限,每一次勇敢的新尝试都有无限的可能”……8月14日七夕佳节将至,让我们一起勇敢地表达自己心中的情感,不留遗憾地奔向无垠的未来,成为更好的自己。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:李晓彤
0