首页 > 娱乐 > 首映 > 正文

演员郑伟现身青岛,讲述“二哥来了怎么办”

青岛晚报/掌上青岛/青网 6月29日,青春家庭电影《二哥来了怎么办》中二哥李圣的扮演者郑伟现身青岛,和观众组成“限定兄妹”,用舞蹈“Ringringring”默契大挑战的方式为“家人”打call,温暖爆笑引燃全场。电影《二哥来了怎么办》由郑芬芬执导并编剧,胡先煦、邓恩熙、郑伟、代乐乐、陈希圣领衔主演,哈尼克孜特别出演,将于7月16日登陆全国院线。

2021-06-29 215227

郑伟称电影和自己经历相似

童星出身的郑伟饰演过很多的角色,从电视剧《新三国》中的小孙权,再到《星际精灵蓝多多》里调皮古怪的蔡小豆、电影《百鸟朝凤》中的少年游天鸣,还有古装剧《大宋少年志》里的薛映和《长安十二时辰》中的小乙等等,他一直尝试突破诠释不同的角色,这一次在电影《二哥来了怎么办》就饰演了二哥李圣这样一个角色。

2021-06-29 215221

郑伟则坦陈自己对于“李圣”的共情来自于相似的生活经历,在单亲家庭中长大、又刚刚经历家庭重组的他,更能对心思细腻的“二哥”产生共鸣,真诚分享让不少网友表示“将真情实感投入的作品,才是真正值得细品的好作品”。

谈起和另一位演员胡先煦的合作,郑伟表示,“其实我们两个人在生活中比较熟。在拍电影的过程中,讨论关于角色怎么样,怎么有更好的效果,更多的是开玩笑,打闹多一点,可能因为互相都太熟了。平时就一起运动健身打乒乓球。两个人都比较快乐。”

2021-06-29 180650

“限定家人”默契挑战引燃全场

活动现场,同学们通过回答影片问题的方式应聘“限定兄妹”,和郑伟共同完成“ringringring”舞蹈默契大挑战,用互相“表白”的方式为家人“打call”,更有兄妹即兴“斗舞”,活力满满。郑伟还特别为准毕业班的同学们准备了青岛方特梦幻王国的门票,请同学们在为高考奋战之前,先享受一个快乐的暑期。除此之外,影片所表达的深层次的家庭情感,也引发了观影学生们的共鸣,“李圣的爸爸简直和我爸一模一样,到电影上映的时候我要带我爸去看”。

2021-06-30 001802

作为导演郑芬芬继《快把我哥带走》后的第二部讲述兄妹青春生活的电影,《二哥来了怎么办》的故事也是聚焦兄妹,从三位异姓兄妹的视角,讲述了听风听雨兄妹在经历了家庭重组的变故后,平静生活又遭遇“天降”二哥冲击,全家人在不断磨合中前行的成长日常。这部从兄妹视角出发的青春家庭片,将观众的视线引导至少年内心,在欢笑中引人深思,中二三兄妹的成长背后是关于家庭教育的深刻讨论,许多观众在观影后表示,“我要带我妹妹一起去电影院看”“三兄妹打完架被训那里太真实了,是我经历过的情节”“非常感动,想去电影院二刷”。(青报全媒体记者 李晓彤)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:李晓彤
0