首页 > 娱乐 > 首映 > 正文

观海观影团|巨燃!今天,这首歌为《1921》重磅揭幕

献礼建党100周年电影《1921》将于7月1日正式公映,今日片方发布了由孙楠、周深演唱的《国际歌》。这一跨世纪的歌曲,以全新面貌正式对外发布,献礼中国共产党成立100周年!

 

影片上映期间,观海新闻客户端特别联合腾讯影业送出20个观影名额,不限场次、不限地点,速扫码进群get参与方式吧~

WechatIMG6540

马克思主义照亮中国革命前途

救国青年热血无畏“为真理而斗争”

1921年,当时的中国军阀割据,战乱频生,同时国外列强虎视眈眈,内外交困,人民处于水深火热之中。在这样的社会环境下,有志青年致力于救亡图存,为民族发展寻求一条康庄大道,然而之前的多数努力都失败了。

俄国“十月革命”一声炮响,为中国送来了马克思列宁主义。“十月革命”的胜利极大地鼓舞和启发了李大钊与陈独秀,并他们率先将马克思主义的火种播撒在中国大地。在《国际歌》MV开头展示的,正是陈独秀将陈望道翻译的《共产党宣言》全译本交给青年毛泽东的场景。

我们同时看到,在传播马克思主义的历史进程中,无数仁人志士抛头颅,洒热血,为了真理奋不顾身。电影《1921》里,在演绎陈独秀被捕入狱时,陈坤坚毅的眼神透过牢门,把陈独秀那份“出教室,进囚室!出囚室,进教室!”的坚定信念表现得呼之欲出;作为最早的马克思主义者之一的李汉俊,年仅37岁便被国民党反动派杀害,他在电影里“中枪”后双眼仍目视前方,目光坚韧而又倔强,革命先驱者的风骨展露无遗。

42166d224f4a20a4be9f91a765d22d2a730ed053

孙楠周深新鲜“碰撞”融合庄严与动感

《国际歌》鼓舞全世界无产阶级联合起来

全新演绎的《国际歌》在保留原有雄浑庄严旋律的基础上,增添了蓬勃向上的青春感,孙楠雄厚高亢的音色与周深空灵澄澈的嗓音碰撞,产生了独特的“化学反应”。在新版《国际歌》的MV中,我们看到了陈独秀与李大钊等先辈在中国播撒马克思主义火种的那份激昂与坚毅,以及“五四运动”中的学生领袖带领进步学生为捍卫中国主权展现出的群情激昂。在高昂的旋律中,听众的思绪仿佛又回到了那段激情燃烧的岁月。

百年前,《国际歌》在一片暗夜之中驱散了无产阶级的恐惧,赋予了劳苦大众奋起反抗压迫的勇气。“英特纳雄耐尔”所代表的共产主义理想,永远铭刻在歌词之上,铭记在所有共产党人的心间。“胸怀千秋伟业,恰是百年风华”,中国共产党始终“秉持以人民为中心,永葆初心、牢记使命,乘风破浪、扬帆远航”,无论是中华民族的伟大复兴,还是“英特纳雄耐尔”,都一定会实现。

电影《1921》将于7月1日全国上映,6月25日至6月27日进行全国点映,现已开启预售。(青岛日报社/观海新闻记者 李晓彤)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:李晓彤
0