让腿脚不便旅客感受家的温暖

    更新时间:2021-05-21 23:26  

5月20日,k1137次列车缓缓驶进南昌站,列车长赵兖正在站台上迎接旅客。对讲机忽然听到呼叫他的声音:k1137次列车长有吗?南昌站呼叫,14车有重点旅客需要交接。赵兖赶往呼叫地点,二名乘坐轮椅的旅客在车站工作人员的陪同下等待着他。赵兖经过询问得知:这二名旅客是夫妻,这次是去桂林旅游。这次旅游,规划了很久,总觉得腿脚不方便,一直处于犹豫不决,终于下定决心去慕名的桂林,进行人生的第一次旅行。谁知,车票买好,却没有卧铺。赵兖立即询问列车值班员刘冉,2号车厢还有卧铺,但只有一个下铺。

赵兖征求了旅客的意见,补办了卧铺,并和安全员孙志胜将二位旅客送到2号车厢,并与其他旅客协商,又调整出一个下铺。赵兖对2号车厢乘务员刘春华做了重点交待。一路上赵兖多次看望二位旅客,解决一些旅途中的困难,也送去可口晚餐,让旅客解除部分旅行中的不便。车到桂林北站时,赵兖与孙志胜一起,推着二位旅客,交给了提前联系好的桂林北站工作人员。赵兖他们虽然处于一个平凡的岗位,每天干着一些平凡的工作,但他们努力、勤奋,尽力让旅客体验旅途更美好。(通讯员 韩茹)

0