首页 > 娱乐 > 首映 > 正文

观海观影团|《八月未央》将映 钟楚曦谭松韵聚焦女性成长

核心提示: 影片上映期间,观海新闻客户端特别联合片方送出30个观影名额,不限场次、不限地点,速扫码进群get参与方式吧~

由李凯执导,改编自庆山(安妮宝贝)同名小说,钟楚曦、罗晋、谭松韵领衔主演的爱情电影《八月未央》将于4月16日全国上映。安妮宝贝对电影给予了超高评价:“这是属于青春的故事,那些隐秘的情绪、幽暗的心理、纠葛的爱恋,曾属于我们每一个人。电影或许就是一个出口,让我们可以在青春和生活之外,如同打开上帝视角般,审视我们自己,看到那个赤诚又勇敢的灵魂。”

《八月未央》“遇见你,春暖花开”定档海报-大

影片上映期间,观海新闻客户端特别联合片方送出30个观影名额,不限场次、不限地点,速扫码进群get参与方式吧~

WechatIMG6440

电影《八月未央》讲述了沉默寡言的未央(钟楚曦 饰)小时候在原生家庭受到的创伤导致她对爱情充满绝望感,而可爱率真的小乔(谭松韵 饰)的陪伴温暖了这颗孤独的灵魂,小乔未婚夫朝颜(罗晋 饰)的出现则为未央(钟楚曦 饰)带来了纠结的爱,三人的感情产生了微妙的变化,一场错综复杂的爱情故事由此展开。

55e736d12f2eb9380664b98b4b79d73de5dd6f66

此前发布的一版“原生家庭”预告中,谭松韵一人分饰两角,除了饰演未央(钟楚曦 饰)的蜜友小乔之外,还饰演了年轻的未央妈妈,凭借精湛的演技将两个不同的女性形象:活泼外向的小乔和风情万种年轻的未央妈妈,刻画得入神,谭松韵颠覆性的演技与人物形象,引发观众强烈期待。

42a98226cffc1e178a4a9160cd8ba40b728de989

妈妈给未央带来了伴随一生的影响,未央身上所展现出来对于亲密关系的恐惧也都来源于小时候的记忆。未央冷峻少言、对待感情逃避和不勇敢的原因浮出水面,原来她在用时间去治愈原生家庭带来的伤痛。

a2cc7cd98d1001e947030320311529e454e79781

原著小说《八月未央》作为轰动一时的安妮宝贝青春文学发轫之作,也是无数80后、90后的青春回忆,此次电影改编作品引发了广泛关注。

a1ec08fa513d2697749e1b8fd8e0e0f34216d8b2

影片高度还原了原著小说内容和人物形象,导演李凯曾表示:“钟楚曦、罗晋和谭松韵就是他心目中最好的未央、朝颜和小乔”。(青岛日报社/观海新闻记者 李晓彤)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:李晓彤
0