首页

排查隐患,彻底实现全面安全

1月18日,临近新春佳节之际,为进一步保证安全的公共交通出行环境,提高公交驾驶员的安全行车意识,保障公交场站的安全生产,结合《青岛城运控股集团关于开展安全隐患拉网式大排查大整治专项行动的通知》有关文件要求,崂山巴士第二分公司对场站有安全隐患的角落进行排查,同时也开展驾驶员安全行车会议,对驾驶员安全教育实行全覆盖。

当日上午10时,在青大一路公交停车场,崂山巴士第二分公司副经理李永忠为70多名公交驾驶员及后勤人员开展安全行车培训工作。“结合安全事故及违章,通过视频的形式为驾驶员及后勤人员开展培训教育会有针对性的开展宣传教育,同时向驾驶员和后勤人员传达公司文件精神,深刻汲取近期事故教训,保障第二分公司安全形势持续稳定。”副经理李永忠说,通过观看视频短片等直观的方式,让安全意识深入人心,绷紧安全意识这条弦。

据了解,崂山巴士第二分公司公司每周会对驾驶员开展培训,安全员每天从首班车开始,对营运驾驶员进行安全叮嘱,副经理定期会带领安全员及驾驶员、维修工检查车辆技术性能、确保车辆安全无死角,保证场站的安全畅通。(来源:崂山巴士第二分公司)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:刘卓毅
0