车厢里的感动

    更新时间:2020-11-16 22:11  

我见过许许多多令我感动的事,有朋友之间的、老师之间的、父母、同学及陌生人之间的。最令我感动的是我在列车上看到的那一幕。

在一列青岛开往南宁方向的火车上,发生了这样一件温暖人心的事情。1110日晚2223分,K1137次列车15号车厢一位旅客和同行的几位朋友在车厢里高谈阔论。此时此刻他们的旁边坐着一位母亲轻轻拍打着她怀里4个月大正在哭闹的孩子。列车长马亮走到15号车厢听到孩子的哭声上前询问:“你好,这位小朋友怎么了?”这位女士回答说:“我们是济南站刚上车的要到阜阳去,我女儿本来睡着了,因为旁边的几位大哥说话声音把她吓醒了,怎么哄都哄不好。”马车长立刻面带微笑向旁边的旅客提出建议说:“不好意思,打扰你们了。你看旁边是刚上车的一个小孩子,而且现在这个时间旁边大部分旅客也都休息了,请几位在聊天的时候降低下音量好吗?”其中一位旅客听到并回应车长说:“好的,我们会小声一点”女士向列车长马亮表达了感谢说:“谢谢你没有对我的困扰置之不理,你们列车上的主动询问让我非常感动”车长说:“主动服务旅客也是我们应该要做到的,路上有什么问题随时都可以联系我”女士同时也向旁边的几位旅客表示了谢意。

在平平淡淡的工作、生活中遇到的一些些事情。大家总免不了要接触到感动。没有感动就没有给予他人更多的爱。没有感动就没有温暖。因为感动,我们更深刻地体会到了生命的含义。

0