k8278次悉心照顾盲人旅客

    更新时间:2020-07-16 20:14  

2020年7月16日,一年一度的暑运开始了,由西安车队西安二组值乘k8278次列车缓缓驶入菏泽站,当班列车长魏淼发现一名重点旅客在车站工作人员的搀扶下向自己这个方向走来,魏淼见状立即迎上前去,上前关切的询问情况,旅客周先生眼睛看不清楚,乘坐本次列车去潍坊探亲、又没有同行人,列车长魏淼了解情况并得知旅客周先生是在5号车厢并且座位距离厕所很远,立刻与安全员王猛一同送旅客进入5号车厢,并和周围旅客商量好调换座位。周围旅客态度热情一致表示同意配合,安排好周先生后,周先生表示:本来以为出行会很困难,没想到这次列车服务会这么周到,列车长魏淼对当班列车员孙志华嘱咐到:“一定要照顾好重点旅客,途中有任何问题及时呼叫。
列车行驶途中,列车长魏淼还是不放心周先生,当班途中多次看望,列车到达潍坊站后,列车长魏淼和安全员王猛提前到达5号车厢,帮助旅客安全下车,并与车站工作人员办理交接,下车后周先生激动的握住列车长魏淼的手说:“下次还乘坐这列车”。列车长魏淼表示:“为旅客服务是我们的责任和义务”。

0