旅客突发疾病列车救治转危为安

    更新时间:2020-07-01 21:36  

2020629日,南宁开往青岛的k1138黎塘站开车,14号车厢乘务员武晓菲在车厢里巡视时发现56号座一位男士突然发生抽搐口吐白沫,武晓菲立刻使用对讲机呼叫列车长马亮和赵兖赵车长接到报告与列车红十字救护员李生及马车长立即赶到现场,并通知了列车广播员寻找医生,到达现场后立即控制住了抽搐的旅客,还用旅客的毛巾塞在抽搐旅客的嘴里,以防咬到舌头。   经询问,发病旅客有一位男性同行人姓李,发病的这位旅客姓顾,要坐车潍坊,由于没有找到合适的药物及医护人员,赵车长便与旅客协商,需要在前方站下车治疗,等病情好转再坐车出行,同行的李先生便说如果症状没有好转便在前方站下车,由于硬座车厢人员较多,车长便带着旅客去往餐车,顾先生的病情不好掌握,便让安全员陈大鹏接杯热水并时刻注意他的状态。列车快到来宾站时,李先生怕顾先生再发病,同意来宾下车,赵车长联系了来宾站,并叫了救护车。     

列车正点到达来宾站,赵车长马车长红十字救护员李生亲自护送顾先生下车,在站台上与值班员办理了交接次日,车长接到了顾先生打来的电话,向马车长及列车工作人员表示了感谢

0