首页 > 图片 > 专栏 > 正文

女职工培训课程上线!缓解心理不适,助力复工复产


     青岛晚报/掌上青岛/青网6月12日讯  为了帮助职工做好疫情期间心理调适、以饱满的精神状态投入企业复工复产,6月12日上午九时,市北巴士第二分公司组织女性职工进行“提素建功”专题线上培训活动。女职工们通过共同观看视频、交流座谈的方式学习排解心理压力、缓解负面情绪的方法。
     本次培训为线上直播课程,特邀青岛大学副教授从专业的角度给予女职工最实用的指导建议。为了提高本次课程在分公司的普及率,最大限度保证全体女职工共同观看受益,分公司在开课前几天就下发通知至各班组,并于职工微信群内发送观看直播的详细步骤,确保落实到个人。
     考虑到各岗位工作性质和地点有所不同,本次培训采取灵活方便的“小组”学习方式:职工们分为四至五人的学习小组,根据自身情况选择合适的学习地点就地学习,并在课程学习过后开展小型座谈会交流心得体会,将课程效果发挥至最大。
     课程包含生理和心理两部分内容,主讲人从掌握思维规律、协调人际关系、改善日常习惯等多个方面传授技巧,将专业的知识变成通俗易懂的操作方法,帮助职工缓解此前疫情所引发的高度精神压力以及焦虑、恐惧和抑郁等负面情绪,从而使工作更高效、生活更愉悦。
        据了解,该培训为分批次开展的多样主题课,紧跟时事确立不同的学习内容,为职工提供最及时、最需要的优质课程,帮助职工排疑解难,助力复工复产。后续分公司会根据实际情况继续组织女职工参加相应的学习。理想 李树海

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0