首页 > 新闻 > 国内 > 正文

冰雹+雷电+大风!山东今已连发75条气象预警(防御指南)

核心提示: 潍坊市气象台2020年05月23日12时11分发布冰雹红色预警信号:目前,我市部分地区已出现冰雹天气,预计今天中午到傍晚仍将出现冰雹天气,并伴有8~9级雷雨大风,可能造成雹灾,请注意防范。

山东发布雷电黄色预警信号:受高空槽影响,预计今天中午到夜间我省中东部地区自西北向东南有一次强对流天气过程,其中潍坊、青岛、日照、临沂、烟台、威海6市和东营、淄博的部分地区伴有较强雷电,局部有8~10级雷雨大风、冰雹和短时强降水。为此,山东省气象台于5月23日09时发布雷电黄色预警信号,请做好防范工作。

潍坊市气象台2020年05月23日12时11分发布冰雹红色预警信号:目前,我市部分地区已出现冰雹天气,预计今天中午到傍晚仍将出现冰雹天气,并伴有8~9级雷雨大风,可能造成雹灾,请注意防范。

潍坊市气象台2020年05月23日11时43分发布雷电橙色预警信号:预计今天中午到傍晚,我市将出现强对流天气,全市大部地区有雷雨或阵雨,可能会造成雷电灾害事故,雷雨时伴有8~9级阵风,局部有冰雹,请注意防范。

淄博市气象台2020年05月23日13时23分发布雷电橙色预警信号:目前我市南部地区已经出现雷电活动,预计今天中午到下午我市南部地区仍有雷电活动,可能会造成雷电灾害事故,雷雨时伴有8~9级阵风,局部有冰雹,请注意防范。

济南市气象台2020年5月23日13时00分发布莱芜区、钢城区、莱芜高新区雷电黄色预警信号。目前部分区域已出现雷电活动,并伴有冰雹,预计今天下午到傍晚,莱芜区、钢城区、莱芜高新区仍将有雷电活动,局部地区有冰雹和8~9级大风,可能会造成雷电灾害事故,请注意防范。

泰安市雷电黄色预警信号:受高空槽影响,预计今天下午到夜间我市自西向东有一次强对流天气过程,部分地区有较强雷电、8到10级阵风、冰雹和短时强降水。强对流天气突发性强、致灾性高,对农业生产、室外作业、户外活动及防雷安全影响大,建议提前做好防范工作。市台23日12时50分发布

临沂市气象台2020年05月23日13时40分发布雷电橙色预警信号:目前我市北部县区已出现较强雷电活动,预计今天下午到夜间,我市大部地区发生雷电活动的可能性很大,出现雷电灾害事故的可能性比较大,并伴有短时强降水、局地冰雹和9~11级雷雨大风,请注意防范。

青岛市气象台2020年05月23日14时10分发布雷电黄色预警信号:目前,我市平度、莱西、胶州已经出现较强雷电活动,部分地区有冰雹。预计今天下午到傍晚前后,我市大部地区和近海海域将先后出现雷雨天气,雷雨地区雷雨时阵风8到10级,局地伴有冰雹和短时强降水,请注意防范。

青岛市气象台2020年05月23日14时10分发布冰雹橙色预警信号:目前我市平度、莱西部分地区已出现冰雹,预计今天下午到傍晚前后,我市部分地区仍可能出现冰雹,请注意防范。

枣庄市气象台2020年5月23日14时25分发布雷电黄色预警信号。目前我市北部地区已经发生雷电活动,预计今天下午至夜间全市大部地区将有强对流天气活动,大部地区有雷雨或阵雨,可能会造成雷电灾害事故,雷雨时伴有7~8级雷雨大风,局部地区有短时强降水或冰雹。请注意防范。

日照市气象台2020年05月23日10时28分发布雷电黄色预警信号。受高空槽影响,预计今天下午到夜间我市有一次强对流天气过程,并伴有较强雷电,局部有9~10级雷雨大风、冰雹和短时强降水。请注意防范。

<half_split>

烟台市气象台和烟台市海洋气象台5月23日8时40分继续发布雷电黄色预警信号:预计今天中午到夜间,全市阴有雷雨或阵雨,伴有8~9级雷雨大风,局部有短时强降雨或冰雹。请注意防范。

烟台市气象台和烟台市海洋气象台5月23日14时35分发布冰雹橙色、大雾黄色预警信号,继续发布雷电黄色预警信号:目前,我市龙口、蓬莱、莱阳等地已出现强雷雨天气。预计今天下午到上半夜,全市阴有雷雨,部分地区有冰雹和短时强降雨,并伴有8-9级雷雨大风,可能造成雷电和风雹灾害。另外,今夜到明天,我市沿海海面和陆地的大部分地区将出现能见度低于500米的大雾,部分地区低于200米。请注意防范。

滨州市气象台2020年05月23日09时40分发布大风蓝色预警信号。预计今天白天我市大部地区东北风较大,内陆地区4级阵风6~7级,北部沿海6~7级阵风8~9级。请注意防范。

【预警汇总】

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:孙源熙
0