首页 > 娱乐 > 贵圈 > 正文

收入暴跌96%!曝好莱坞狗仔行业随时可能消失

核心提示: 好莱坞影视行业进入寒冬,除了台前幕后面临没工开的难处,就连相关行业亦大受打击。

收入暴跌96%!曝好莱坞狗仔行业随时可能消失

据香港媒体报道,受新冠肺炎影响各行各业大受打击,当中疫情最严重的美国,好莱坞影视行业进入寒冬,除了台前幕后面临没工开的难处,就连相关行业亦大受打击,如专拍明星的狗仔队,最严重的出现收入暴跌96%,由高峰期月赚140万美元,跌至最差月赚5万美元(35.5万人民币),有大型狗仔队公司顶不住最终要炒掉全部摄影记者,如果情况持续,有可能会令狗仔队这个行业在好莱坞消失!

自从有演员如汤姆·汉克斯及幕后宣布染疫后,为了减低传播风险制作公司均宣布暂停拍摄,由汤姆·克鲁斯(Tom Cruise)演出的新作《碟中谍7》(Mission:Impossible 7)及梁朝伟参演的首部华人主演的漫威超级英雄片《尚气》(Shang-Chi and the Legend of the Ten Rings)等。而一众明星没工开都跟从指引尽量减少外出,留在家中保持社交隔离,就算外出都会全套防疫装上阵,戴齐帽、口罩加黑超,就算撞面见到都未必认得出!

有已经转行的资深好莱坞狗仔队员工透露,虽然他们可以从行为及小动作去确认着住全套防疫装的明星身份,但是拍出的照片也缺乏销路,高峰期大型狗仔队公司可以一个月卖7,000张照片,每张平均都可以卖200美元(有特别价值图片另计),近期最差情况出现一个月只卖得出1,000张,而售价方面亦跌至50美元一张:“以前影到女明星的沙滩穿比基尼玩水可以卖大钱,现在想拍穿衣服的明星都难。”收入暴跌导致出现被迫放无薪假,更有公司已遗散所有员工,等疫情过去再考虑是否重开。

有狗仔队员工爆料指部分少见报的明星趁势放料博上镜,而这个情况还越来越多,不过放料的都是三线头二线尾的角色,就算拍到照片号召力一样不大,未能为行业带来转机,加上名人明星因应疫情留在家里,开始钻研开发社交媒体的潜力,自行发照片同网友互动更令狗仔队行业雪上加霜,最终这个行业可部可以捱过困境都是未知数。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:李晓彤
0