首页 > 图片 > 专栏 > 正文

注意啦!今日起,出示健康码可不用实名制扫码乘车

青岛晚报/掌上青岛/青网5月6日讯 5月6日,记者从市北巴士第六分公司获悉,疫情防控期间,公交公司发布通知表示“健康码”可作为重要的身份识别依据,乘客出示健康码可不用进行实名制扫码乘车。

3681588754770_.pic_hd

3681588754770_.pic_hd

3671588754755_.pic_hd

3671588754755_.pic_hd

“出示健康码乘车比扫乘车二维码码方便多了,真正有效的提高了乘客的乘车效率,特别是早晚高峰时间段更是大大节省了大家的时间”乘坐224路的王先生表示,在224路驾驶员万强的车厢里,显眼处张贴着有关健康码乘车详细介绍的宣传单页,“我们驾驶员是今天刚刚接到的通知,我想着可能许多乘客还不知道持有健康码便可以直接乘车,所以,我制定了这张宣传单页张贴在车厢里,希望可以利用这种流动的方式普及给更多的乘客。”

据记者了解,市北巴士六分公司在接到上级通知后,疫情防控领导小组统一部署,第一时间向广大驾驶员告知此通知,积极做好疫情期间的溯源工作,确保驾驶员知晓该通知,并仔细查验“绿码”,对无法出示“绿码”的乘客,按相关要求进行实名登记。

市北巴士第六分公司党支部书记黄爱君表示:战疫仍在继续,为了大家的生命健康安全,请提前完成“健康码”认证,提高乘车效率。乘车期间,配合驾驶员做好实名制乘车工作,主动扫描车身张贴的健康二维码或出示最新更新的“健康码”,且全程佩戴口罩,切忌弄虚作假,保障安全出行。记者 李树海 通讯员  杜欣欣

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0