旅客出行不便 列车温馨照顾

    更新时间:2020-03-27 21:29  

   2020年3月24日,南宁五组值班的k1137次列车正点到达兖州站,列车还没有停稳时,赵车长就接到了站台值班员的呼叫,说站台上有一位重点旅客需要交接,列车停稳后,列车长赵兖与安全员陈大鹏立即迎上前去,与站台值班员办理了重点旅客交接,接过旅客行李,帮助他前往他所在的16号车厢,并嘱托当班乘务员崔燕飞重点照看。

   经询问得知,该旅客姓史,叫史文强,今年28岁,上班时被机器斩断双腿,至双腿残疾,无法行走,现要独自坐车去南宁转车前往北海。

一路上,只要有时间,崔燕飞就会去该旅客处询问有什么需求,帮助他接开水,泡好泡面,因为,史先生没有带口罩,想到现在疫情还未过去,崔燕飞就将自己配发的口罩送给了史先生两个,每件事情都做到细心又周到。这份默默无闻的服务受到了周围旅客的赞扬。

3月25日列车到达南宁站前,列车长赵兖提前来到16号车厢,帮助史先生收拾好了行李,并联系了南宁站值班员,10点30分,列车到达南宁站,赵车长对站台值班员说明了情况,办理了交接,并一起送史先生前往去北海的车上,离别前,史先生握住了赵车长的手向他表示了感谢。并提到,如果有机会,我还要坐这趟列车,谢谢你们,让我体会到了你们温馨的服务,感谢你们这一路上的照顾。

0