旅客大意丢包 列车完璧归赵

    更新时间:2020-03-27 21:28  

2020年3月25日,青岛客运段南宁五组执乘的K1137次列车柳州至黎塘间,14号车厢乘务员赵媛媛在清理车厢卫生时,在48号座位上发现了发现了一个钱包,立即交给了列车长马亮。

马车长便叫来了乘警长路杰,与乘警长路杰一起查看了钱包,发现钱包内有现金670,工商银行卡一张,身份证一张,就在马车长发愁如何联系这位旅客时,就接到了12306的工单,马车长立即与这位旅客取得了联系。

经了解,该旅客叫李春才,今年36岁,在柳州下车。因为下车走的匆忙,又没有检查随身携带物品,便把钱包丢在了车上,李先生想着不给列车添麻烦,就想让在南宁的朋友帮忙拿一下,马车长便向李先生说到“不麻烦的,我们的车会在下午16点15分返回柳州,亲自交到您手上。

下午16点15分,列车进站时马车长便看到了早早等在站台上的李先生,列车停稳后,马车长将钱包交到了李先生手上,经李先生检查完好无损,便向马车长表示了感谢。李先生向马车长说到,“我还以为找不到了,真的很感激你们。”马车长提示到,下车前一定要检查好随身携带物品。

0