首页 > 娱乐 > 贵圈 > 正文

所有罪名不成立!高云翔性侵案宣判 当场泪奔(附事件回顾)

核心提示: 法官当庭宣判高云翔、王晶所有罪名不成立,高云翔双手合十,放在胸前,王晶瞬间泪目,二人深深向陪审团鞠了一躬。

高云翔澳洲性侵案宣判:所有罪名不成立

3月19日,长达近两年的高云翔案终于宣判,法官当庭宣判高云翔、王晶所有罪名不成立,高云翔双手合十,放在胸前,王晶瞬间泪目,二人深深向陪审团鞠了一躬,高云翔向台下观众比了个“Yeah”的手势。法官宣布休庭后,法庭内哭成一片。随后高云翔律师在微博发文表示:“高云翔和王晶,马上可以回国,检察官不再上升。”

2020_0319_b5c4b40fp00q7f55d0021c000f50075c

回顾整起案件,2018年3月高云翔因涉嫌性侵与制作人王晶一同被拘捕,高云翔被控7项罪名,王晶被控11项罪名,其间多次庭审,几经周折,历时两年终于落幕。两年中,高云翔演艺工作停摆,活动范围受限于澳洲,并经历了与董璇离婚、被唐德起诉赔偿等人生重大变故。

2020_0319_4acb124cj00q7f7pb001yc000rs00myc

数次否认性侵 案件持续近两年

2018年3月29日,有境外媒体称高云翔和王晶被控在悉尼一家酒店性侵一名女子,两人已被警方逮捕,当地法院拒绝保释。当时据外媒报道,该案女性受害者为悉尼当地华人,是一名已婚妈妈,并且是《阿亚那爱情》的本地协拍方。随后高云翔工作室回应:“澳洲警方已介入核实情况,请大家在警方给出结论前不要擅加揣测。”并表示他们在4月5日庭审当天首次向法官提出保释申请。

同年4月10日,在案件再次开庭时,一名陈姓证人出庭表示愿意为两人提供80万澳币保释金,但法官以现场证据、引渡条约等理由再次拒绝了保释请求。高云翔工作室随后发表声明回应表示遗憾,并称自始至终强烈否认任何指控。

在案件第五次开庭时,律师再次申请保释。同时,收押高云翔的看守所更换。随后有网友曝高云翔已转往医院羁押治疗,原因是被传受到狱友霸凌。然而在其好友晒出其与董璇聊天记录中董璇表示:“昨天刚去看他,状态挺好的,根本没人欺负他。”

6月29日,高云翔案件第二次保释申请成功,保释金为300万澳元,约1465万元人民币,此外他还需住在董璇所租的单位,每日两次向警局报道并交出自己、女儿和母亲的护照。也是在当日,高云翔工作室发声明否认“看守所内遭遇霸凌”。

7月6日,高云翔正式出狱。不过王晶却二度申请保释失败。

在第七次审庭中,高云翔、王晶要求启动“初审”程序,申请被害人出庭作证。

同年11月30日,检控方取消了高云翔严重性侵和伙同严重性侵两项最严重指控。之后他申请修改保释条件,法官批准他拿回2岁女儿的护照。

2019年1月25日,案件正式庭审,高云翔、王晶依旧均不认罪。

9月30日,高云翔律师向澳洲法院对保释条件的两项进行修改。随后他提交的两项保释条件获法官通过。

10月28日,案件终审继续开庭,女受害人通过视讯出庭,称当晚说过:“不,我想走。”不过高云翔、王晶表示否认,强调对方是“自愿的”。之后的庭审现场中播放了事发当晚的KTV监控录像,当准备播放酒店外和电梯内视频时遭到王晶律师反对。

11月1日,案件进入庭审第5日,控辩双方进行交叉询问,律师盘问女方亲吻,就多个细节提出质疑。之后的庭审中,高云翔听好友作证时泪洒法庭。随后,证人否认意图用钱封口。而律师发表结案陈词:“女子为接近高云翔杜撰责任”。

11月28日,案件即将审理结束,陪审团的决定成为最终关键,一致裁定罪名才成立。

然而,经过5日讨论,陪审团依然无法就此案件达成统一意见,法官于12月4日宣布解散陪审团,但如若检察官继续上诉,法官也将重选12名陪审员,再次进行终审环节。

12月16日,案件再次开庭,高云翔的保释申请再次修改,他需每周一、周三、周五三天到警察局报到,如有违反,保释条件升高。

2020年1月28日,高云翔案重审暂未开庭,但新南威尔士州法院官网却更新了关于他的另外一则庭审信息:一家名为SRSA PTY LTD的公司对高云翔提起民事诉讼,但起诉原因未知。

2月12日,重审准备听证会召开,记者发现检方此次更换了检控官,新诉讼书中,一项关于“严重限制人身自由“的指控也被取消。

2月24日,案件进入重审阶段,新陪审团由8男4女组成,其中包括亚裔。

3月16日,历时将近两年的案件终于结束总结陈词,进入陪审团裁决阶段。总结陈词的过程中,高云翔方面的律师再次主张高云翔无罪,并指出女受害人的证词无法达到”超越合理怀疑“的最高证明标准,希望陪审团仔细审视其证词的可信程度。

患难与共 八年婚姻生活终落幕

2018年3月29日高云翔因涉嫌性侵被逮捕时,董璇曾发声明回应:“抱歉让大家担心了,我相信他。”

4月10日开庭时,董璇身着黑衣在保镖陪同下出席旁听,被问及高云翔保释等相关问题,保持沉默拒绝回答。在出庭视频中,高云翔通过闭路电视系统画面飞吻向董璇示意。在高云翔疑似受到狱友霸凌时,董璇也曾和好友表示:“昨天刚去看他,状态挺好的,根本没人欺负他。”当时看来二人感情似乎没有受到风波影响。

4月12日,董璇发声感谢粉丝陪伴,在其发布的照片中有一张写有:“愿满天星能带来好运,我们与你一起”的花束卡片。

6月28日,高云翔案件第二次保释上诉听证会开庭,董璇和女儿小酒窝现身。但其实当时的高云翔还需住在董璇所租的单位,每日两次向警局报道并交出自己、女儿和母亲的护照。

7月9日,高云翔保释后在董璇的陪伴下出现在警察局,两人情侣装打扮,看起来感情很好。在之后高云翔风波后首次更新的朋友圈中,他也向老婆董璇示爱,内容是一张董璇的美照,并配了“太阳”的表情。

同年年底,高云翔拿回了2岁女儿的护照。而另一边的董璇也曾在节目中谈到“相信任何困难都会被克服。”

然而,2019年1月13日,高云翔与董璇全资持股的北京艺璇文化经纪有限公司遭法院裁定冻结资产,金额超过6000万元。与此同时,法院也正式受理了《巴清传》投资方唐德影视对高云翔和董璇的公司的演出合同纠纷诉讼,当日,高云翔在微博发文:“唐德起诉的是我高云翔,被告人中没有董璇。不希望我的亲人和无辜的人再受到牵连。”

7月15日,网曝董璇和高云翔已经与5月离婚,高云翔并未出席,而是通过视频电话“云离婚”。

7月16日,有律师表示高云翔董璇已经于3月份离婚。至此,高云翔与董璇长达八年的婚姻生活结束了。

身陷风波 遭影视公司起诉

自高云翔深陷性侵风波后,由他出演的唐德影视公司投资的两部电视剧深受影响,股票持续下跌。对此,唐德影视公司曾表示:“如果最终调查结果确认高云翔先生存在违法行为,则可能造成两部电视剧延期播出和对后期制作及发行产生负面影响的风险。”

在高云翔被逮捕两个多月后,有网友曝出李晨将代替高云翔重拍电视剧《巴清传》的消息,唐德则回应道:“是测试,未取消高云翔戏份。”

同年7月,有消息称高云翔曾与《巴清传》签署了道德约束条款,高云翔或将向片方退回全部片酬,直接经济损失金额或在1.2亿以上。对此,高云翔方表示否认。

2019年4月4日,法院正式受理了《巴清传》投资方唐德影视对高云翔和董璇公司的演出合同纠纷诉讼。

7月19日,原定于当日开庭的唐德诉讼高云翔、北京艺璇文化经纪有限公司演出合同纠纷案取消开庭。

10月8日,由高云翔、范冰冰主演的电视剧《赢天下》宣布重新拍摄,换主演花费或超6000万。

10月9日,唐德影视起诉高云翔一案也在京开庭。据悉,庭审过程中唐德方承认高云翔完成了拍片工作,但以高云翔在澳洲无法完成配音、性侵、离婚等负面影响和广电“四个绝不用”等理由要求高云翔退回一切因他而产生的费用,包括损失费、合同违约金、相关利息和诉讼费,约6000万,之后金额还有可能增加。其代理律师张起淮在新浪娱乐采访中一度表示完全不认可唐德方的索赔诉求,并称对高云翔和中国法律有信心。(掌上青岛/青网记者 李晓彤 来源:新浪娱乐)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:李晓彤
0