首页 > 视频 > 大师 > 正文

傅园慧、叶诗文…62位世界冠军接力喊话:武汉加油!

核心提示: 《风月同天,为武汉加油》栏目在掌上青岛新闻客户端上线。

新冠肺炎疫情牵动着全国人民的心,为表达对所有奋战在一线的医护人员和工作人员,以及身处疫区的人民的支持,数十位世界冠军和数十家媒体,开始了一场为武汉加油的视频录制与推广活动。

62位世界冠军接力喊话

活动以“冠军精神,攻坚克难。万众一心,战胜疫情”和“相信这面旗,相信相信的力量”为主题,历时两周。截止2月12日,共发布88位世界冠军个人视频、62位世界冠军视频合集。此次活动得到学习强国、北京团市委宣传部、电子工业出版社有限公司等的鼓励和支持,此外,包括青岛晚报掌控全媒体在内的60余家媒体分别在几十个平台媒体矩阵,发布个人视频与合集近千条。其中,掌上青岛APP及时开设专题,并借助其官微、抖音、快手等平台进行发布。

用冠军精神为武汉加油

世界冠军不仅第一时间录好视频,还对此次活动给予高度评价。体操奥运冠军郭伟阳诗中写到:“只言片语显真情,冠军精神战病魔。前线医护最可敬,一线人员最可爱。社会各界献爱心,有你有我有祖国。”蹼泳世界冠军孙祎婷说:“很荣幸能参加世界冠军为武汉加油、为中国加油的活动,可以让全国人民感受到我们世界冠军的力量。”综合格斗世界冠军林荷琴,则从另外一个角度进行了很好的解读:“很多人给我留言说,口号是没有实际用处的。而我想说:口号是凝聚力,是支持,是希望,也是我们这次活动的目标。”

远在英国的帆船奥运冠军徐莉佳也发来微信表示,“世界冠军为武汉疫情加油助威的活动,不仅让高水平的运动员聚集在一起,更为广大民众送去了体育人坚韧不拔的正能量。”

电子工业出版社有限公司党委书记、总经理王传臣说:“奥运冠军和世界冠军,不仅在赛场上勇夺金牌,为国争光,而且其攻坚克难、战无不胜的毅力和精神,在当前疫情下,将极大地提高医护人员斗志,鼓舞全国人民士气。作为文化传播者,电子社不仅号召几十位作者冠军录制为武汉加油视频,还将一如既往地为战胜疫情和大众健康,奉献更多文化产品。”

全国多家媒体联合发布

《亚太日报》总编刘莉莉通过此次活动表达了对祖国的祝福:“愿我中华同胞,同心同德一戎衣。愿春暖花开时,山河无恙,人间皆安。”北京奥运会央视电视报道总指挥岑传理表示,“媒体人、体育人和出版人联合作战,发挥世界冠军影响力,以大无畏的民族精神,弘扬了更高、更快、更强的奥林匹克精神,极大地鼓舞了广大群众,有效声援了战斗在第一线的解放军指战员和医务工作者,坚定了全国人民战胜疫情的信心!”

此次活动由《跟世界冠军学体育》主编吴源策划并发起,并得到半月谈新媒体中心视频编辑团队、《深圳晚报》全媒体楚宏团队、财经新媒体康路团队、铁路网曹佩韦团队、青岛财经网赵震团队、澳门科技大学单梁博士的视频制作团队的通力协作与支持。(青岛晚报/掌上青岛/青网记者赵文源 编辑 史玉辰 通讯员 吴源)

世界冠军为武汉加油!为中国加油!

6位滑健棋世界冠军为武汉加油

3位球类项目世界冠军为武汉加油

6位重竞技项目世界冠军为武汉疫情加油

7位体操项目世界冠军为武汉加油

5位射自击项目世界冠军为武汉加油

6位田径项目世界冠军为武汉加油

7位冬奥会项目世界冠军为武汉加油

8位水项目世界冠军为武汉加油

14位武术项目世界冠军为武汉加油

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:史玉辰
0