首页 > 房产 > 房产 > 正文

多地发布促进经济平稳发展新政 涉新房提前预售和土地金缓缴

核心提示: 近日,多地发布疫情保障服务政策,均涉及房地产行业。12日晚间,无锡市委无锡市人民政府印发《关于应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情保障城乡有序建设的政策意见》的通知,包含受疫情影响办理纳税申报困难的房地产开发企业、建筑业企业、房屋中介企业、房屋租赁企业,由企业申请,依法办理延期申报。

近日,多地发布疫情保障服务政策,均涉及房地产行业。

12日晚间,无锡市委无锡市人民政府印发《关于应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情保障城乡有序建设的政策意见》的通知,包含受疫情影响办理纳税申报困难的房地产开发企业、建筑业企业、房屋中介企业、房屋租赁企业,由企业申请,依法办理延期申报。对确有特殊困难而不能按期缴纳税款的,由企业申请,依法办理延期缴纳税款,最长不超过3个月;已经领取施工许可证范围内的楼栋,因疫情影响施工建设的申请预售时原形象进度要求调整为按投资额计算,预售部分完成25%以上投资即可(装配式建筑的形象进度要求不变)。每一批次申请销售规模原则上高层商品房不少于2万平方米、多层商品房不少于1万平方米等内容。

c6e54398-e449-4a03-8df0-ddcda3843be4

同日,西安市自然资源和规划局发布《西安市政府关于有效应对疫情促进经济平稳发展若干措施》通知,包含疫情防控期间,新出让土地原则上可按起始价的20%确定竞买保证金,出让合同签订后一个月内缴纳土地出让价款的50%,用地单位出具承诺书后,余款可按合同约定分期缴纳,缴款期限最长不超过一年等内容。

11日,杭州市规划和自然资源局印发《关于做好疫情防控保障服务企业稳定发展的通知》包含对经批准的临时用地、临时建设工程、建筑物临时改变房屋用途可在原审批期限的基础上再顺延2个月。对正在挂牌出让的地块,各地规划资源部门可根据当地疫情防控形势和实际需要,暂停网上交易活动,待疫情消除后再按规定重新挂牌或继续挂牌出让等内容。除了以上城市外,一线城市深圳在11日也出台了公积金方面的4大举措,明确其可申请延长公贷期限、放宽公贷申请缴存条件、逾期还贷不影响个人征信、延长购房提取票据有效期等内容。有分析指出,虽然这次政策面惠及人群非常小,但深圳一而再的出台利好举措,显然是为提振市场信心。业内表示,这些支持政策的密集出台,对于促进房地产行业平稳健康发展,将起到积极作用。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:巩鑫
0