首页 > 图片 > 专栏 > 正文

防范疫情 319路驾驶员为乘客测量体温 保障出行

青岛晚报/掌上青岛/青网1月31日讯 近日,为做好新型冠状病毒的防疫工作,市北巴士第五分公司对每辆运营车辆做到“一天一消毒,一圈一通风”,并对每位上岗驾驶员配发口罩、手套,每天进行体温检测,全力保障市民的安全出行。

431580466414_.pic

431580466414_.pic

421580466413_.pic

421580466413_.pic

411580466412_.pic

411580466412_.pic

市北巴士第五分公司319路驾驶员王德利是一名退伍军人,是共产党员,也是巴士之星和市北巴士红叶红志愿者的一员。春节期间,他一直坚守在自己的岗位上。为了做好对新型冠状病毒的防疫工作,王德利更是时刻冲在前,处处发挥党员的先锋带头作用,积极向同事们普及宣传疫情防控知识, 末班车收车后与技术人员一起检查车况,和保洁员们一起对车辆进行全面消毒杀菌,用实际行动践行自己的入党誓言。

1月31日,王德利在319路公交车瑞安路总站为上车的乘客测量体温,并提醒乘客们佩戴好口罩。同时,还在四方小学车站向市民们发放防范疫情小常识,做好预防新型冠状病毒肺炎的知识宣传,王德利说“作为一名党员,就应该时刻坚守在第一线,病毒不可怕,只要我们大家都提高防范意识,做好预防工作,坚定信心,一定能够打赢这场‘战役’。”

市北巴士第五分公司工作人员也提醒市民朋友,近期返程的人员明显增多,坐公交车的人也多了,公交车属于人员密集区域,在防疫特殊时期,希望乘客们自觉带好口罩,配合车厢的检查,为自己和他人营造安全、整洁的乘车环境。记者 李树海

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0