首页 > 体育 > 绿茵 > 正文

U23亚洲杯“郝家军”排名垫底 下届国奥遭“池鱼之殃”

0分、0进球,由郝伟率领的中国国奥队以如此尴尬的成绩最终排在2020年U23亚洲杯16支参赛队伍中的最后一位。根据规则,这一结果将直接影响到下届国奥队明年参加U23亚洲杯预选赛时的档位和分组。

根据亚足联此前颁布的下届U23亚洲杯赛制,预选赛将在2021年分成东亚大区和西亚大区进行。其中,在本届U23亚洲杯中排名靠前的五支东亚大区球队,自动获得下届预选赛东亚大区五个小组的种子身份。在本届U23亚洲杯中,只有4支球队没有赢球,分别是2平1负的越南和巴林、1平2负的日本,以及3战全败的中国。根据排名,韩国、澳大利亚、泰国、朝鲜和越南成为下届种子队,日本和中国进入第二档。届时,五个小组第一将直接晋级U23亚洲杯正赛,东、西亚大区中四个成绩最好的小组第二也将获得正赛资格。作为下届U23亚洲杯适龄队伍,2001年龄段中国国字号球队此前冲击亚少赛、亚青赛全部未果。如今再加上较为不利的档位分组,他们在明年U23亚洲杯预选赛中出线难度增加。 记者 臧婷

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:丁升
0