首页 > 新闻 > 本地 > 正文

节前青岛楼市"加把火" 不少楼盘提前积极备战春节市场

核心提示: 春节临近,岛城楼市也渐渐步入假期的节奏。记者近日调查发现,不少楼盘已经“抢跑”,争相拿到预售证、推出新房源。此外,为了迎接春节返乡置业一族,部分楼盘也开始积极备战。据了解,春节前,预计还有超千套房源将面市,在春节前有置业打算的市民可以关注。

青岛楼市平稳发展。徐常青 摄

春节临近,岛城楼市也渐渐步入假期的节奏。记者近日调查发现,不少楼盘已经“抢跑”,争相拿到预售证、推出新房源。此外,为了迎接春节返乡置业一族,部分楼盘也开始积极备战。据了解,春节前,预计还有超千套房源将面市,在春节前有置业打算的市民可以关注。

多个区域房源计划加推

据青岛网上房地产数据统计,1月以来,已经有20多个房源拿到预售证。记者注意到,这些房源所在区域以西海岸、胶州、即墨为主,近郊区域依然是供应的主力。但传统主城区也有多个项目入市,其中市北区占据了绝对主力,拿到预售证的房源多达1600多套,将有效缓解传统主城区供应不足的问题。值得关注的是,仅位于市北区的浪潮青岛大数据产业园项目就有多达1117套房源入市,堪称近年来传统主城区较大的项目。同样位于市北区的双峰商业广场有365套房源入市,颐和广场有180套房源入市。此外,市南区的永嘉新居有80套房源入市,李沧区的汾阳路项目有125套房源入市。

这些楼盘中,有的一次性拿到预售证的房源较多,多达数百套。如1月10日,海尔医养中心智慧养老社区一期3号、16号楼226套房源拿到预售证,项目位于西海岸衡山路,参考价14342元/平方米。 1月8日,位于西海岸的万德·圣元路项目有529套房源拿到预售证,属于近郊供应房源数量较多的项目。不过,也有一些项目由于主客观原因,拿到预售的房源数量极少。如位于西海岸映山红路的融发碧桂园·珠山郡一期,仅有6套房源拿到预售证。1月2日,位于西海岸的隆和城大溪谷五期项目仅有14套房源拿到预售证。 1月8日,位于西海岸的卓越维港24套住宅拿到预售证。

楼盘备战迎接“返乡一族”

一般而言,春节是房地产销售的传统淡季,也是房企打折促销的好时机,优惠力度较大。如龙头房企恒大近日就推出了迎新春特惠活动,全国新品最低82折,首期更低至10%起;每个楼盘每天还会推出5套秒杀特价房,最高立减30万元。此外,还有诚意满满的“大礼包”,如享受3万元购房券、一次性付款享93折优惠等。

不少楼盘针对春节提前备战,做好了营销策划。为了迎接返乡置业的客户,一些楼盘营销中心选择春节“不打烊”,有的采取轮休的方式接待客户,有的则通过奖励安排专门的工作人员值守。位于城阳区的一个楼盘的营销负责人告诉记者,春节期间会安排不回老家过年的工作人员值守,工资按照5倍发放,以接待来看房的客户。

为了吸引看房者,各种精彩的活动自然是各大房企不能错过的营销手段。如西海岸的一个楼盘将在春节期间举办艺术演出;即墨蓝谷的一个楼盘将推出针对年轻人的联谊活动,让买房和相亲两不误;胶州的一个楼盘则准备了水饺DIY活动。

虽然每年开发商们对于迎接返乡置业一族挺积极,但也有业内人士表示,这种行为更多是一种营销手段。岛城楼市分析人士张斌认为,青岛的返乡置业人群主要分为两大群体,一是在北上广深等城市打拼的精英人群,这部分人收入较高,在资金上相对充裕;二是青岛郊区外出务工人员,这部分人群一般会选择郊区项目购房。总体来看,返乡置业的需求是存在的,但由于人数不会太多,对楼市的影响也不会太大。青岛晚报/掌上青岛/青网 记者 李德银

相关链接

收好这份“返乡置业攻略”

业内人士提醒,虽然春节期间不少开发商针对返乡置业人群推出了各种优惠政策,但还是要多比多看,不能轻信一面之词,要多方比较之后再出手。

1.购房前要详细了解购房和贷款的政策。这样才会作出合理的计划,需要什么样的房子、要购买多大的房子,都得计划好。

2.要深入了解项目背景。特别是深入了解开发商实力,项目区位条件,交通、医疗等配套,切忌盲目跟风。

3.买房前,应了解买卖房屋的一般流程。这样才能避免在房屋交易的过程中犯一些比较低级的错误。与此同时,因为返乡时间仓促,建议提前了解当地购房所需材料,备好了再去买房,以免两地跑动,耽误时间。

4.决定买房签合同时,一定要记得查看开发商的“五证”是否齐全。

5.签购房合同要谨慎,一定要仔细查看开发商是否使用正规的合同文件,避免后期维权有麻烦。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:孙源熙
0