食谱推荐:热辣鲜香的辣烧章鱼锅

来源:蓮小兔    更新时间:2020-01-14 09:41  

图文来源:微博@蓮小兔

辣烧章鱼锅

这个章鱼锅,又嫩!又辣!又鲜!又香!非常入味!冬天吃得热乎乎的同时,对于味蕾完全是一大享受。夏天吃得大汗淋漓之余,还会忍不住多拌上几碗饭!

相信我,学会它,必将成为你爱不释手的一道拿手菜!配合米饭真的会让你无法放下筷子,传说中被下饭菜支配的恐惧大抵如此。这个辣度呢,不是特别辣嘴巴,一般都是可以接受哒,放心使!

章鱼600g 洋葱65g 胡萝卜60g

大葱40g 青/红辣椒21g

【A组】

酱油3大勺 味淋1大勺

清酒1大勺 糖2茶匙 蒜蓉1勺

芝麻油 2茶匙

韩式辣酱1大勺 韩式辣椒粉2大勺

1

章鱼洗干净后,烧一锅水,水烧开后再丢章鱼, 章鱼的脚略一打卷,立刻捞出迅速过凉水备用;大葱洋葱胡萝卜辣椒,切片备用。

2

把锅烧热来, 加1大勺芝麻油炒一下洋葱+大葱+胡萝卜,炒2分钟左右即刻。

3

加入烫好的章鱼+青/红辣椒+【A组】,大火翻炒均匀,起锅前撒点白芝麻和芝麻油,翻炒均匀就可以啦!

这个菜谱酱料是关键!会做了,还可以用来做辣炒年糕啊鸡爪子五花肉之类的。

0