3步搞定香辣牛肉干,不用再买了

来源:下厨房    更新时间:2020-01-14 09:13  

图文来源:下厨房

快过年了,想必大家早已囤了不少五花八门的干货零食。

今天就锦上添花,分享一个既可当家宴菜,又可当小零嘴的香辣牛肉干。

>> by0夏天0

以往嘴馋了,都是网上随便买点,两三百来块也吃得不算过瘾。在家做其实毫不费力,不用烤箱风干,一口平底锅就能搞定。而且 用香料包卤好的牛肉可以直接切盘做个凉菜, 剩下一部分拿出来做香辣牛肉丝,真的比外面卖的还要香!

一牛两吃,绝对过瘾!

>> by呱呱呱呱

刚出锅的香辣牛肉干 鲜香油润,吃起来嚼劲足,却没有风干牛肉那么费牙, 当下酒菜,就是上桌就被哄抢的典型。要是撒点芝麻,加点花生碎,串起来就是牙签牛肉。等放凉了随时抓一根过嘴瘾,嗦遍手指每一寸才心甘。

香辣牛肉干

by 悠悠食记

·· 用料··

牛肉 4斤

香料包(可买现成香料包):

草果 1个八角 4个花椒10g

豆蔻 5g砂仁 5g 小茴香 5g

丁香 5粒香叶 10g 桂皮 2节

·· 做 法··

1 | 牛肉泡冷水半小时去血水。(如果是冰冻牛肉,需提前泡冷水解冻)

2 | 把草果拍碎,桂皮掰碎,所有香料都装进卤料包里扎好。( 可买现成香料包,想了解各香料怎么用,戳

0