首页 > 房产 > 房产 > 正文

清华、央美...最新进展!还有这些高校将落地青岛

核心提示: 2019年青岛高校朋友圈不断扩容,也有不少本土高校逐步拓展新校区,2020年,这些高校将迎来哪些新进展?

2019年青岛高校朋友圈不断扩容,也有不少本土高校逐步拓展新校区,2020年,这些高校将迎来哪些新进展?又将有哪些优质高校资源落地青岛??

哈尔滨工程大学青岛创新发展基地

预计2021年秋季投入使用

哈尔滨工程大学青岛创新发展基地,位于青岛市西海岸新区(即黄岛区)古镇口融合创新示范区,规划占地2000亩,总建筑面积约140万平方米。

该项目于2018年10月底正式开工建设,预计2021年秋季投入使用。一期工程由青岛市政府投资建设,总建筑面积约30万平方米,目前已全面开工;新兴基础交叉学科研究大楼已进行招标,争取年内开工建设。

中央美术学院青岛校区2021年建成

容纳2110人左右在校生

近日,中央美术学院青岛校区传来新进展,施工方面完成土石方换填38万方,完成临时设施搭建1.3万平米,完成场地硬化1万平米,正在进行500余个人工挖孔桩施工。项目计划2021年建成,建成后将逐步实现本、硕、博(含港澳台和留学生)全日制在校生规模2110人左右,其中一期学生规模1290人。

中央美术学院青岛校区项目,由法国设计大师让·努维尔中央美术学院设计团队亲自操刀,以创意、时尚为载体,体现“开环大学”的未来教育空间理念。学校将以海洋战略、海洋文化为核心,开展多层次、高品质、国际化的艺术设计创新教育项目,涵盖海洋设计、时尚设计、自由艺术、艺术教育、文化产业管理等众多传统与新兴学科及专业领域。

清华青岛艺术与科学创新研究院

2020年2月正式投用

清华青岛艺术与科学创新研究院,由青岛市人民政府、清华大学、青岛西海岸新区管委三方共同筹建,于2018年12月在青岛正式注册成立。

园区位于青岛西海岸新区,占地约180亩,规划建筑面积12.7万余平方米,该项目2019年3月开工建设,目前14栋单体建筑全部封顶,正在进行室内安装及外立面装饰施工,2020年2月正式投入使用。

根据清华大学规定,其下属的20个学院每个学院只能办一处派出院,且每省只能办一处。清华青岛艺术与科学创新研究院将成为清华大学美术学院在全国唯一的派出院。

中国石油大学(华东)古镇口科教园

预计2020年建成

中国石油大学(华东)古镇口科教园区,位于青岛西海岸新区古镇口军民融合创新示范区古镇口大学城内,西邻三沙路,东至海军路,北临大学十一路,南至宅科路,园区占地234.6亩。根据园区事业规划与人员规模,规划建筑总面积约23万平方米,总投资约15亿元,计划进驻教师及科研人员580人,研究生2000人。

按照园区发展定位,重点布局建设新能源、新材料、高端化工、海洋等学科领域,着力构建多学科交叉、产学研深度融合的学科体。

一期建设内容包括兖矿新能源大厦、国家工程实验室楼、学生公寓及文体中心、餐厅及附属用房,总建筑面积约10万平方米,建设周期为2019年—2020年。二期建设内容包括海洋科学与工程实验楼、深水油气开发与能源实验楼、综合教学楼、专家公寓等建筑,总建筑面积约12万平方米,建设周期为2020年—2023年。

对外经济贸易大学青岛国际校区开建

2019年10月,对外经济贸易大学青岛国际校区开工奠基仪式在青岛西海岸新区举行,该校区将打造中国-上海合作组织经济贸易大学、对外经贸大学经贸学院、自由贸易创新创业园区等板块,开展国际本科以上层次全日制学历教育和国际人才培养,为中国(山东)自由贸易试验区青岛片区的建设提供支持。

对外经济贸易大学青岛国际校区位于张家楼镇和滨海街道办事处交界处,校区规划总建筑面积约48万平方米,总投资约31.5亿元。校区实行总体规划、三期建设,全面建成后可容纳在校生10000人。

康复大学2020年3月动工

康复大学作为国家级大学、国际一流大学和应用型大学,由山东省主办,中国残联、国家卫生健康委等部门共同建设,驻地青岛市,项目选址在高新区南部滨海地块。省委、省政府高度重视康复大学建设,将其纳入新旧动能转换重大工程。

康复大学建设将以高起点、高水平、国际化为标准,秉持当代先进康复理念,融合医学、生命科学、人文科学等,建设一所以研究为基础、以康复应用为主导的新型大学。学校预计2020年3月动工建设,3年内建成。

青岛大学胶州校区已完成批前公示

2019年12月,经胶州经济技术开发区落实,青岛大学胶州校区项目总体规划和一批土地单体规划已完成批前公示,施工图设计和工程量清单正在完善,相关部门正在积极推进项目建设完善手续事宜。青岛大学胶州校区位于胶州市经济开发区黑龙江路以南,黄河路以北,生态大道以西,交大大道以东,规划用地面积3211亩,规划建筑面积约120万平方米。

山东文化产业学院主体工程

2020年3月投入使用

山东文化产业职业学院,是2009年经山东省人民政府、国家教育部批准,由大众报业集团投资创办的全日制普通高等学校,是山东省第一所独立设置的,专门为文化产业发展培养应用型人才的综合性高等院校。

学院于2018年整体搬迁至莱西市。2019年3月校区一期工程全面开工建设,目前,学院一期主体工程顺利封顶,正抓紧推进内部装修、附属设施施工等工作,预计于2020年3月春季开学时投入使用。

青岛理工大学主校区

2020年全面移师西海岸

青岛理工大学嘉陵江路校区位于青岛西海岸新区嘉陵江东路777号。分一期和二期,总占地面积1400余亩,原总规划建筑面积58万平方米,可同时容纳学生20000人。目前,一期已建成22.9万平方米,二期工程的各项建筑设施也正按计划稳步推进。

2019年9月,青岛理工大学位于西海岸新区的长江路校区开启了大搬迁,西海岸新区的长江路老校区南院(珠江路片区)管理工程学院、商学院、人文与外国语学院、信息与控制工程学院4个学院陆续搬迁至嘉陵江路校区。

根据战略部署,2020年9月,青理工市北校区的环境与市政工程学院、土木工程学院将从市北区整体搬迁至嘉陵江路校区,行政主体同样西移,届时,主校区将从市北校区全面转移至嘉陵江路校区。

青岛滨海学院大珠山校区奠基开工

预计2020年秋季启用

青岛滨海学院大珠山校区项目位于青岛古镇口军民融合区山川路以西、科技三路以南,与青岛滨海学院附属医院隔路相望,总投资6亿元人民币,占地300余亩,总建筑面积约23万多平方米,设计规模为6000人。

目前学生公寓与餐厅已开工在建,教学楼、实验实训楼等其他项目陆续开工,预计2020年秋季启用,届时医学院整体入驻该校区,2022年校区工程全部完工。青岛滨海学院医学院入驻后,将与2020年3月份启用的青岛滨海学院附属医院组合形成完整的高水平医学教科研系统。

海大西海岸校区一期开建

计划2022年完工并投用

中国海洋大学西海岸校区,地处大珠山东侧,规划范围北起里岛路,南至宅科路,西起山川路,东至滨海沿线海军路,占地约2800亩。规划总建筑面积约185万平方米,建筑容积率约为0.8,容纳在校生总体规模20000人,教职工2000人。根据学校事业发展规划,西海岸校区将分三期进行建设,一期从现在正式开始建设,到2022年建成启用,届时将可接收7000名学生入住。

西海岸校区开工建设,标志着中国海大将结束长期以来没有海岸线和综合性滨海实验场的历史,为学校发展,特别是涉海学科和应用学科的发展提供了更加广阔的空间。新校区建设完成后,中国海洋大学将拥有四个校区,分别为崂山校区、鱼山校区、浮山校区和西海岸校区。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:巩鑫
0