首页 > 体育 > 绿茵 > 正文

资金出问题 川足大概率退出中甲

近几个赛季,每到年关岁尾就会有一些中甲、中乙俱乐部因为各种各样的问题而不得不宣布解散或退出,这一次恐怕轮到了长期遭受欠薪困扰的四川FC。这支上赛季勉强保级的球队因为资金问题,大概率将退出2020赛季中甲联赛。而由于参加了2019赛季中乙附加赛的河北精英主动放弃了递补资格,另一支附加赛球队苏州东吴有望升入中甲。

在去年的中甲联赛中,四川FC就一直被传欠薪,甚至一度有消息称该队会在赛季中途宣布退出。但最终,四川FC坚持打完了整个赛季,还在升降级附加赛中战胜河北精英,保住了中甲资格。今年1月10日是中国足协规定俱乐部股权转让的最后期限,四川FC方面没有任何动态。距离15日的俱乐部递交球员工资结清表还有2天,四川FC的多名主力球员已经发出了临别感言。一旦四川FC退出,之前在附加赛中输给他们的河北精英将是递补的第一顺位,但该队已被北体大收购而放弃升级。如果苏州东吴能够通过准入审查,他们将会成为2020赛季的中甲新军。 张森

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:丁升
0