首页 > 娱乐 > 贵圈 > 正文

泪目!13年从未放弃 电影《亲爱的》原型仍在寻子

核心提示: 他说儿子被拐5年后,不忍回家见到父母渴望的眼神,才决定再生一个孩子。每一个新年伊始他都会想,今年最好是把孙卓找到,“十多年我都是这样”。

泪目!13年从未放弃 电影《亲爱的》原型仍在寻子

2007年10月9日,孙海洋4岁儿子孙卓在深圳被拐,持续寻子13年,他的故事被改编成电影《亲爱的》。他说儿子被拐5年后,不忍回家见到父母渴望的眼神,才决定再生一个孩子。每一个新年伊始他都会想,今年最好是把孙卓找到,“十多年我都是这样”。

泪目!13年从未放弃 电影《亲爱的》原型仍在寻子

十三年前,孙海洋一家从湖北来到深圳谋生,就在深圳开了一间包子铺,可是,就在包子铺开业的第七天,孙海洋忙完找不到自己的儿子了,隔壁修皮鞋的邻居告诉他:“你的儿子不是跟你家亲戚往那边走了吗?”孙海洋意识到自己的孩子被拐了。

孩子丢了之后的这几天里,孙海洋每天都会去到十字路口,询问过往的行人或者在附近做生意的人,甚至连出租车司机、货车司机都要问一下,但是没有人看到是谁把孩子带走的。到了第六天的时候,孙海洋注意到十字路口有一家超市的门口有监控,于是他找到超市老板,在向他说明了情况后,看到了儿子被拐那天晚上七点半的监控录像。看了刚一分钟,也就是那天七点三十一分,孙海洋看到了一个四十多岁的中年男子带着自己的儿子从超市门前走了过去。让孙海洋后悔至今的一件事就是当时他追儿子的时候走错了方向,如果他要是朝人多的地方追去,说不定就把儿子追回来了。可是,生活没有如果,他还是在自己眼皮底下丢了儿子。

十三年过去了,孙海洋仍全身心投入在寻子路上,令人泪目。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:李晓彤
0