首页 > 新闻 > 正文

900余户棚改居民拿到新房钥匙 市北2020年要完成1600户居民回迁安置

记者从市北区城建局获悉,新年伊始,安置房中南熙悦小区项目如期交付,共有900余户棚改居民陆续拿到新房钥匙。今年市北区计划完成1600户居民的回迁安置工作,随着中南熙悦项目的顺利交付,回迁任务已完成60%。除此之外,还有700套中海寰宇天下项目安置房将于今年下半年建成并交付使用。

中南熙悦小区是市北区棚户区改造项目异地安置房源,为市北区继集中建设安置房后,使用订购房源模式解决征收安置时间跨度长,加快居民回迁的试点项目。“我原来住郑州路片区,去年刚签约,没想到今年就能住上新房。”在旧村生活了40多年的阎志霞在工作人员的帮助下,顺利拿到了新房钥匙,走进宽敞明亮的新房,她感慨万千,“能离开破旧低矮的砖瓦房,住上通暖气的楼房;告别杂乱拥挤的村庄,搬进配套齐全的现代小区,我这心里甭提多高兴了!”据市北区城建局征收安置科安晓莉介绍,中南熙悦小区位于李沧区,为了让居民早日住进新房,从筹措房源开始,工作人员便和中南公司进行谈判,争取提高建设标准和加快建设进度尽早交房等有利条件,并对工程建设进行全程监督。

中南熙悦小区回迁工作已列入市北区2020年区办实事。今年市北区的总任务量是完成1600户居民的回迁安置工作,随着该项目的顺利交付,回迁任务已完成60%,实现了2020年区办实事工作开门红,另有700套中海寰宇天下项目安置房将于下半年建成并交付使用。

(青岛晚报/掌上青岛/青网 记者 于波 通讯员 韩炙均)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0