胶州市公安局全面发起“百万警进千万家”活动 当好百姓贴心人

    更新时间:2020-01-05 16:36  

倾听百姓声音,关心群众需求,是公安机关深入践行爱民宗旨的根本要求,也是履行平安使命的基础性工作。日前,胶州市公安局召开专题会议,对全面发起该市公安机关“百万警进千万家”活动进行了动员部署。

D3BFF85E0C746093FDE880A04FE0AA83

此次“百万警进千万家”活动是胶州市公安局根据公安部、省公安厅、青岛市公安局有关部署要求,充分组织发动全市公安机关民警、辅警开展的在全市范围内深入开展的“百万警进千万家”活动,活动将从2019年12月31日持续至2020年底。

此次活动将认真贯彻落实十九届四中全会精神和全国公安机关创建“枫桥式公安派出所”活动座谈会、全国公安派出所会议精神,组织该市公安机关民警、辅警进社区、进农村、进企业、进校园、进网络,真正把爱心服务送到群众身边,把矛盾风险化解在群众身边,把平安幸福守护在群众身边,努力为全面建成小康社会创造安全稳定的社会环境。

1392E5A97C30B94E50A14A1F5C6A5A0F

胶州市公安机关将以此次活动为契机,努力实现四大目标:

访民情、解民忧。紧扣提升群众安全感和满意度这一目标,坚持以人民为中心发展思想,广泛听取群众的意见建议,查问题、补短板,着力解决好群众反映强烈的突出问题,创新完善便民服务举措,提高“人民公安为人民”的服务水平。

化矛盾、防风险。紧扣秋冬严打整治攻势“四个大起底” 这一主线,深入摸排矛盾纠纷、风险隐患,坚持抓早抓小抓苗头,超前防范、及时稳控、有效化解,深入推进隐患整改和治安乱点整治,确保全市社会政治大局稳定、治安秩序平稳、公共安全有序。

固根基、保平安。紧扣公安基层基础工作攻坚这一着力点,结合深入开展“枫桥式公安派出所”创建,牢固树立“大抓基层、大抓基础”鲜明导向,深入开展基层社会治理创新,同步推进基础信息全采集、全覆盖,加强基础要素动态管控,创新完善社区警务模式,推进平安社区建设,以一个个小平安累积全社会大平安,带动提升基层基础工作水平。

树形象、促和谐。紧扣打造“四个铁一般”公安队伍这一根本保障,牢牢把握对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的总要求,深入推进执法规范化建设,全面加强纪律作风建设,不断提升联系群众、服务群众的能力和水平,推动全警转作风、树形象、创一流。

973F39D48D66F4BA3C87D322AC2BA06A

为确保活动扎实推进,胶州市公安局成立由副市长、局长李世明任组长的领导小组,下设领导小组办公室,对有关工作进行统筹协调、组织指导、情况控制。活动将按照“五必进、全覆盖、总动员”要求,结合深化推进秋冬严打攻势“四大起底”工作,组织民警、辅警采取亲民爱民、便民利民的方式,着力“访民情、解民忧,化矛盾、防风险,查问题、治乱点”。采用领导带头走访、机关与基层捆绑走访等组织形式,通过入户走访、请进恳谈、报告工作、网上互动、广泛宣传等丰富多彩、突出实效的方式开展,重点围绕生活困难群体家庭、重点人员家庭、特殊人员家庭、治安防范重点部位、经营困难企业开展深度走访。

记者 马丙政 通讯员 刘海鹏

0