首页 > 体育 > 花边 > 正文

赛事一键发布、资料全国同步!青岛市体育资源及IP交易平台上线

核心提示: 12月30日,由青岛市体育局和青岛国际版权交易中心有限公司联合举办的青岛市体育资源及IP交易平台上线仪式举行,标志着国内首个市场化体育资源及IP交易平台正式启动。

微信图片_20191230174339

12月30日,由青岛市体育局和青岛国际版权交易中心有限公司联合举办的青岛市体育资源及IP交易平台上线仪式举行,标志着国内首个市场化体育资源及IP交易平台正式启动。

微信图片_20191230174348

青岛体育产业拥有广阔市场,但体育事业在快速发展的同时,也存在着信息不对称,区域发展不均衡,总体规模小,国际化、市场化不足,闲置体育资源难盘活,体育资源遇 “交易难、合作难”等发展瓶颈,体育产业迫切需要一个充分市场化、产业化和国际化的平台去促进和推动。市体育局和青岛国际版权交易中心有限公司在经过深入调研和科学论证基础上,按照市委、市政府的战略部署,发挥青岛国家版权中心的国家级、权威性、专业性和先进性优势,利用平台思维做乘法,借鉴学习先进地区做法和成熟模式,联合打造青岛市体育资源及IP交易平台。

微信图片_20191230174749

青岛市体育资源及IP交易平台将依托政府监管和指导,以市场化的方式,以PC端+移动端的高效模式,打造开放、阳光、便捷、高效的体育信息发布、宣传、推广、交易、清算、投融资和第三方服务专业平台。所有人可以一键注册、一键发布,几分钟就可以将一个体育赛事活动或体育资源的资料向全国发布,实现发布、检索、回复和交付定金一站式服务,着力构建体育交易的24小时不间断、360度全方位在线服务。

微信图片_20191230174345

同时,平台将提供订票、订场、订培训班等体育惠民服务,后期还将增加约球、约教练、在线申请申报及体育健康服务等功能,实现不出家门,不打电话,一键式为青岛居民提供个性化的便民服务。青岛市体育局党组书记、局长车景华表示,将努力把平台打造成为新旧动能转换的中坚力量,使之成为开放、现代、活力、时尚之城的特色品牌和青岛体育产业市场化、产业化、国际化的一张靓丽的名片。

青岛晚报/掌上青岛/青网 记者 丁升

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:丁升
0