首页 > 新闻 > 正文

被天使吻过的孩子!9名陇南唇腭裂患者在青岛接受免费治疗

青岛市妇女儿童医院一片暖意。13日上午10时,39岁的小李(化名)被送进手术室,下午他的儿子山山(化名)又被送进手术室。父子俩都是唇腭裂患者,手术均取得了成功,绽放笑颜不再是一个梦。记者从市妇儿医院获悉,此次共有9名唇腭裂患者从甘肃陇南跨越山海来到青岛,所有治疗、往返机票、住宿等费用均由中国宋庆龄基金会“一笑慈善基金会”负担。

12月10日晚,9名患者就从甘肃乘坐飞机抵达青岛。这些患者中,小李和山山这对父子尤为特别。原来早在1个月前,市妇儿医院专家团队赴陇南义诊时,口腔颌面外科、唇腭裂治疗中心主任杨学财便注意到了这一对父子。“当时小李只是带孩子来看病,想给孩子进行手术治疗,但我们发现他也患有比较严重的唇腭裂,我们专家团队当即对他进行评估,由于当地医疗条件限制,无法进行手术,这次我们便邀请他们父子一起来青治疗……”杨主任说道。父子俩的手术均由杨学财主刀。经过3个小时左右,小李和山山的手术均宣告成功。

为了能让陇南患者在市妇儿医院得到更好的就医体验,医院为他们送上了多项“暖心福利”。"患者入院各项检查均开通绿色通道,同时医院社会公益办招募‘爱聚妇儿’志愿服务队党员志愿者和社会志愿者,全程陪同患者办理入院手续、各项术前检查等;口腔颌面外科病房开放了迪斯尼欢乐小屋供孩子们玩耍,缓解他们术前焦虑心情;术后病房护理组派出了经验丰富的护士来进行术后护理,并手把手一一交给家属……”市妇儿医院工会主席高岩说。考虑到孩子们都是第一次来青岛,医院社公办特别安排了参观青岛极地海洋世界,让来自山区的孩子见一次大海,近距离与海洋生物互动,温暖孩子们的内心。(青岛晚报/掌上青岛/青网 记者 于波 通讯员 毕乙贺)

相关链接

今年10月24日—26日,青岛市妇女儿童医院口腔颌面外科、唇腭裂治疗中心医疗团队远赴陇南市妇幼保健院,参加“中国宋庆龄基金会‘一笑慈善基金会’携手青岛妇女儿童医院颌面整形外科团队赴陇南义诊活动”,帮助陇南当地5名“被天使吻过的孩子”进行手术治疗,让他们重新绽放美丽笑容。同时,也将唇腭裂治疗技术带往陇南,提高当地医疗水平,造福更多唇腭裂患儿及其家庭。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0