首页 > 房产 > 房产 > 正文

热点:青岛地铁4号线最新进展 本月起租房提取公积金微信就能办

核心提示: 青岛地铁4号线2021年底通车,形成贯穿市区中部的东西向骨干线路,与8条线路换乘,设12座换乘站,覆盖众多人口密集区和客流集散点。

1.11月30日10点58分,伴随着轰鸣的礼炮声,中国铁建大桥工程局集团有限公司青岛地铁4号线土建10工区第二台TBM“浮山号”成功始发,标志着青岛地铁4号线李九(李宅路站-九水东路站)区间掘进施工开启二次征程。

青岛地铁4号线2021年底通车,形成贯穿市区中部的东西向骨干线路,与8条线路换乘,设12座换乘站,覆盖众多人口密集区和客流集散点。

地铁4号线工程西起人民会堂站,沿太平路、江苏路、热河路、辽宁路、华阳路、内蒙古路敷设,过海泊桥后,向东沿鞍山路、辽阳西路、辽阳东路、规划长沙路、李宅路(S296)、李沙路(S214)到达沙子口,然后向东沿崂山路至终点大河东站。

线路全长约30.9公里,全部为地下线,共设25座车站,其中,沙子口以西(含沙子口站)为一期工程,包括22座车站。

(特别声明:文图来源于青岛新闻网,图文版权属于原作者,如构成侵权,请及时联系我们,我们会在第一时间删除。)

2.近日,市住房公积金管理中心发布相关文件:自2019年12月1日起,租赁本市住房提取(定额8400元/年)、非本市户籍离职且账户封存满半年提取和自由职业者住房公积金账户设立业务网上办理渠道正式运行。

在山东省内登记结婚的职工和单身职工,已连续足额缴存住房公积金满3个月,本人及配偶在本市行政区域内无自有产权住房且租赁本市住房的,可通过住房公积金网上营业厅(个人专业版)或“青岛公积金”微信公众号智慧网厅自助办理租赁提取手续,每人每次提取金额不超过8400元/年。

非本市户籍职工与本市单位终止劳动关系,未在异地继续缴存住房公积金,账户封存满半年的,可通过住房公积金网上营业厅(个人专业版)或微信公众号智慧网厅办理提取手续。

年满18周岁且男性未满60周岁、女性未满55周岁,在我市社保机构正常连续缴纳社会保险一年以上,未在我市设立个人住房公积金账户的自由职业者,可通过青岛市住房公积金管理中心网站,在线自助办理自由职业者开户业务,并且住房公积金网上营业厅(个人专业版)将一并开通。

(特别声明:文图来源于青岛日报,图文版权属于原作者,如构成侵权,请及时联系我们,我们会在第一时间删除。)

3.安顺路改扩建工程是李沧区的重点项目,道路何时能够建成通车备受市民关注。据了解,安顺路改扩建工程于 2016 年启动,道路南起沔阳路、北至汾阳路,全长约 750 米,规划为双向八车道。该条道路建成后将串联起汾阳路和沔阳路,使这三条道路形成环流,并作为李沧区的主要交通道路进一步缓解周边交通压力。

根据现场施工情况来看,目前,安顺路改扩建工程路面硬化已经完成,地面施划了人行横道线,且道路两侧也已经完成了绿化工作,但道路两端依然设有挡板,车辆无法通行。

对此,青岛市市政工程管理处副处长刘勇介绍,由于安顺路、汾阳路两条道路的路灯和信号灯等设施尚未安装,因此暂不具备通车条件,目前相关部门正在对已有部分交通设施进行完善,预计项目将在本月底前完成验收并开放通车。

(特别声明:文图来源于青岛新闻网,图文版权属于原作者,如构成侵权,请及时联系我们,我们会在第一时间删除。)

搜狐焦点综合整理

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:巩鑫
0