首页 > 新闻 > 本地 > 正文

胶州市李哥庄镇三屯小学开展“学宪法 讲宪法”系列活动

核心提示: 为深入贯彻落实党的十九大精神,进一步增强广大师生的法律意识和法治观念,在12月4日国家宪法日来临之际,胶州市李哥庄镇三屯小学开展了“学宪法,讲宪法”的宪法宣传教育系列活动,使全校师生深入的了解宪法,尊崇宪法。

20191202_1575277806_1155006299

为深入贯彻落实党的十九大精神,进一步增强广大师生的法律意识和法治观念,在12月4日国家宪法日来临之际,胶州市李哥庄镇三屯小学开展了“学宪法,讲宪法”的宪法宣传教育系列活动,使全校师生深入的了解宪法,尊崇宪法。

学校组织全师生进行学习活动,首先,举行了国旗下讲话。以“宪法晨读内容”为主题进行了国旗下讲话,使学生了解《中华人民共和国宪法》是我国的根本大法,所有中华人民共和国的公民都必须了解遵守《宪法》的各项规定,明白国家宪法日的重要意义。各中队结合学生的年龄特点,纷纷开展了“与法同行,伴我成长”主题队会,通过了解身边的法律小故事,增强学生对宪法的了解,培养自觉维护宪法的意识。同时进行主题手抄报评比,通过创作“宪法在我心中”手抄报,增进学生对宪法的认识,培养学生自觉维护宪法和法律的威严的意识,养成自觉遵守法律的行为习惯。

学校还组织五、六年级学生登录“教育部全国青少年普法网”,积极撰写“学宪法讲宪法活动团体总决赛”观后感,并踊跃投稿。通过学习撰写,使学生明白:宪法是规范我们言行的基本准绳,它给我们指明哪些事可以做,哪些事不可做,我们只有严格守法,才能在学习生活中健康快乐地成长。

通过宪法学习系列活动的开展,不但激起了该校全体师生学法、守法、护法的积极性,而且增强了全校师生的法制意识,营造了全员学宪法的良好氛围,为构建和谐校园、平安校园起到了良好的促进作用。

青岛晚报/掌上青岛/青网 记者 马丙政 通讯员 孙宗梅

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0