首页 > 体育 > 绿茵 > 正文

以球会友、家校共育!市南实验、南小举办家长足球友谊赛

核心提示: 12月1日下午,市南区实验小学、南京路小学之间的一场别开生面的友谊赛在南京路小学拉开战幕,两个学校的家长代表组成了足球队相互之间展开激烈的比拼。

微信图片_20191201215016

12月1日下午,市南区实验小学、南京路小学之间的一场别开生面的友谊赛在南京路小学拉开战幕,两个学校的家长代表组成了足球队相互之间展开激烈的比拼,最终市南区实验小学“慧赢球”家长足球队以绝对的优势赢得比赛胜利。好爸爸们用激情和汗水传递着对足球运动的热爱;以高昂的斗志完美演绎了足球运动无穷的魅力,诠释了奋勇拼搏、永不服输的体育精神,成为孩子们心目中的健康榜样!

微信图片_20191201214939

本次友谊赛为八人制足球赛,分为三节每节30分钟,家长足球队队员中,既有足球运动的爱好者,也有原足球运动员叶荣顺、唐钢等,让比赛的精彩程度更上一层楼。抽射、头球、二过一小配合,家长之间娴熟的配合,激烈的攻防大战为观众呈上了一场精彩的足球大戏,场面助威的小队员也用激情的呐喊和响彻天际的擂鼓声为冬日来带火一般的热情。

微信图片_20191201215056

值得一提的是,在日前结束的市南区“区长杯”中小学生足球比赛小学组的比赛中,南京路小学在半决赛中淘汰市南区实验小学后成功夺冠,市南区实验小学屈居季军,孩子们之间的“恩怨”也让本场友谊赛充满了看点。最终,市南区实验小学整体实力更胜一筹,以绝对优势拿下比赛胜利,为孩子们“一雪前耻”。

微信图片_20191201214930

说起本场友谊赛的初衷,其实与孩子们的恩怨并无关联,更多的是学生家长们之间的惺惺相惜。据了解,今年9月市南区实验小学在两届“慧创杯”家长足球联赛的成功经验基础上,选拔表现突出的20名球员组建了“慧赢球”家长足球队。而南京路小学虽没有家长足球联赛,但是学校学生足球队的家长们自发形成“校队”,坚持每周训练对抗比赛。两支家长足球队相见恨晚,两校家委会主任迅速召开碰头会,并达成一致举行校际友谊赛。

微信图片_20191201214922

阳光向上、友好互动、家校共育,两校家委会主任表示,希望在2020年组织发动区域的校际家长足球联赛,希望通过比赛营造浓厚的校园足球氛围,让更多的人关注足球,更多的孩子们爱上足球,更重要的是引导孩子们成为积极向上阳光少年。

青岛晚报/掌上青岛/青网 记者 丁升

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:丁升
0