首页 > 房产 > 房产 > 正文

旧梦难寻?即将失传的院落记忆,于此间开启新篇章

核心提示: 院藏四季的美好,一直是中国人情有独钟的生活方式。

岁月静好,回忆悠长

如今,城市节奏越来越快,自由空间越来越少,匆忙的现代人总在疲惫感涌上心头时怅惘:生活一“层”不变的我们,何时能过回儿时有天有地有院落的生活?

春看一树繁花,冬待一地皑雪;夏听蝉鸣鸟叫,秋闻桂香赏月。院藏四季的美好,一直是中国人情有独钟的生活方式。

打开APP,查看更多精彩图片

倒后看二三十年前,青岛的大部分版图还是平房与村庄,人们大多住着自建的小院落里,守着分配的一亩三分地,春耕夏耘,生活虽清贫也安乐。

时光变迁,院梦难寻

而后随着城市化的快速发展,村庄渐没,高楼频起,人们从祖辈长居的旧屋里搬进了崭新的高层楼房,生活越来越富足,交通也越来越便捷,只是内心总觉得缺失了点东西。

是什么?大概是深入骨髓的院落情结吧。

近几年的青岛,土地愈发寸土寸金,有天有地的院墅,变得稀有而奢侈;拥有,似乎成了少数人的特权。

而值得庆幸的是,在新一代城芯崛起成熟之际,仍未人们的理想生活预留了一方“圆梦地”,青特小镇建面约168㎡主城红墅的存在,成为了院墅极稀时代的一缕希望之光,给予了那些中产和改善家庭更多的居住可能,“院墅梦”终于变得触手可及。

<HALF_SPLIT style="OUTLINE-WIDTH: 0px !important; OUTLINE-STYLE: none !important; OUTLINE-COLOR: invert !important; -webkit-tap-highlight-color: transparent">

红墙院墅,进阶美好

于此间的红墙院墅中,时刻鉴赏源自曼哈顿的世纪建筑美学。透过宽大的飘窗撒在地板上,从厨房端来用心准备的早餐,一家人围桌而作,一边享用美味,一边分享一天的计划。

在慵懒的午后,在庭院中放一把躺椅,泡上一杯好茶,再亲手制作一些精致的糕点,拿上一本好书,与阳光为伴,体验“偷得浮生半日闲”的美好惬意。

看深秋的金黄落叶,看冬季的皑皑白雪,与孩子们在院子度过难忘的亲子时光,接爸妈一起来享受这份能承载原乡记忆的天地,这是记忆美好的再现,更是大成人生的进阶版本,此间院墅生活,有谁不爱?

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:巩鑫
0