首页

恶劣天气,最快40秒装上防滑链!城阳巴士第三分公司开展挂防滑链技能比武

 

11月14日上午,在后金场站,城阳巴士第三分公司开展了冬防安全培训、装挂防滑链条技能比武,如突发恶劣天气,最快40秒可装上防滑链条。

比赛现场,在一辆公交车前,长约两米的防滑链、加固带摆成一排摊开铺在地上,参赛的22名选手每两人一组互相配合进行比赛,以拆装一套的速度和质量进行分数评定。最终372线路的高长君和岳龙以最快40秒安装,以15秒拆卸一套防滑链条的速度,夺得了比赛的第一名。

“通过这次培训比武,让每位驾驶员都熟练掌握防滑链条的安装和使用,缩短他们安装的时间,来更好的应对恶劣天气。”城阳巴士第三分公司技术经理刘学翔说。

防滑链比武。

防滑链比武。

汽车防滑链是利用防滑链条的特制的粗糙表面使其增大与路面的摩擦力,通常在雪地和泥泞路况下,起到保护轮胎,防止轮胎打滑,保证车辆正常行驶的作用。特别是冬天积雪路面上,能有效保证车辆的行驶平稳和驾驶安全。

随着气温逐渐下降,公交的冬运工作即将拉开帷幕。为保障冬季公交的顺利运行,城阳巴士第三分公司针对冬季车辆维修和保养方面的知识,对驾驶员进行了系统培训,增强驾乘人员安全行车,规范行车的意识,保证市民、车辆运行安全。(来源:城阳巴士第三分公司)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:刘卓毅
0