青岛市青联举办全市青联党外委员培训班

来源:qingdao.gov.cn    更新时间:2019-11-15 11:56  

青岛晚报/掌上青岛/青网讯 9月2日,为充分发挥我市各级青联组织“围绕中心、服务大局”的作用,进一步提高全市党外青联委员的思想政治素质和参政议政能力, 9月2日-9月6日,团市委、市青联联合市委统战部、市社会主义学院举办全市青联党外委员培训班。来自市青联科技和社科界别、教育界别等11个界别,以及区、市青联共39名党外青联委员参加了此次培训。9月2日上午,青岛市社会主义学院2019年秋季学期开学典礼举行,市委统战部副部长、市社院党组书记、常务副院长宋立清,团市委副书记、市青联副主席张宇等有关领导参加了开班仪式。宋立清代表市委统战部讲话并对参训学员提出了希望与培训要求。

本次培训班以深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为主要内容,重点学习习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想和新时代统一战线工作要求,邀请中央社会主义学院、北京大学、青岛市委党校、青岛市社会主义学院专家学者以及市委统战部干部进行授课,设计了现场教学内容,并安排了学习研讨与分组讨论。通过培训,教育引导全市青联委员坚定理想信念,不断增强“四个自信”,把履行政治责任和社会责任有机结合,汇聚思想共识,实现行动同向,积极投身我市 “十五个攻势”建设当中,为青岛建设开放、现代、活力、时尚国际大都市贡献青春智慧与力量!(责编 张君旭)

0