青岛台柳路1907首批全国智慧商街试点授牌仪式在市北区举行

    更新时间:2019-11-14 16:12  

11月13日上午,青岛台柳路1907首批全国智慧商街试点授牌仪式在市北区政府举行。中国步行商业街委员会主任韩健徽与区委常委、市北区政府副区长焦明伟共同上台为台柳路1907特色街区授牌。

中国步行商业街工作委员会,是全国商业街区行业极具权威性、专业性、公信力、影响力的品牌机构。“台柳路1907商业街”不仅有音乐街,还有凯德、保利、和达等商业载体,台柳路的影响力和知名度逐渐提高,吸引着青年人的聚集。”在授牌仪式上,中国步行商业街工作委员会主任韩健徽对商业街区在满足人民美好生活、促进消费转型升级、提升城市品牌形象、拉动区域经济发展等方面的重要性进行了深入浅出的阐述。

据介绍,创新资源集聚示范片区管委会为商业街按照中国步行商业街工作委员会分类指导要求提出“中国智慧商街”申报,设计提升“公路主题文化街”、打造全国最小的道路交通博物馆、台柳路1907音乐街正式开街,保利广场盛大启幕,这一系列的动作背后都是为商业街付出的努力。今年5月,创新资源集聚示范片区管委会被授予“中国商旅文产业先进集体”;5个月后,台柳路被授予“中国特色商业街智慧商街(试点)”称号,同时被授予的还有济南泉城路、南京1912街区。

据了解,近期新都心商圈正在打造全市首个5G智慧商场,把最新最快的技术应用在商场的各个角落,将商场的各类信息以更快更便捷的方式呈现在消费者面前,为消费者提供极致的智能体验感。未来新都心商圈将以台柳路街区为重点,按照 “创新、时尚、智慧、品质、生态”的发展要求,依托互联网、大数据、人工智能等新兴技术的广泛应用,对传统商街进行赋能升级,最大程度提升商圈整体活跃性、黏连度,把青岛台柳路1907聚力打造成市北区商业繁荣地、旅游目的地和文化展示地,逐步实现新都心商圈商旅文产业的融合发展,力争把新都心台柳路1907打造成地标性特色商业智慧商圈。(通讯员:张阿晨

0