首页 > 图片 > 专栏 > 正文

交警走进公交隧道巴士公司 联合开展冬季交通安全培训

青岛晚报/青网/掌上青岛讯 交警市北大队杭州路中队车管宣传民警高健警官11月12日应邀来到青岛公交隧道巴士第八分公司,开展冬季交通安全整治行动要求,针对青岛市目前道路交通安全形势与现状,为分公司20余名后勤管理人员及驾驶员班组长开展了主题为“细节关乎生命,安全文明出行”的安全培训大讲堂。

WechatIMG264

在宣讲过程中,高健警官使用PPT课件播放各种交通事故的典型案例,就防御型驾驶、鬼探头事故原因以及“青岛公安”便民公众号这三个方面,为大家进行精确解析。同时积极倡导大家要自觉遵守交通法规,文明驾驶,礼让行车。当高健警官讲到 “青岛公安公众号”的时候,驾驶员陈建伟高兴的讲到“一网通办,一次办结”这个功能我用过太方便了,违章停车、交通违法处理、机动车注册都可以通过这个办理,培训的人员纷纷拿起手机扫描关注了解。

宣讲活动结束时,公交隧道巴士第八分公司经理张兆岩讲到:公交客运车辆驾驶员要从思想上高度重视安全工作,从个人的幸福、家庭幸福这个角度,主动地想着安全,从小处着眼,从小事抓起,把安全工作做细做实,为市民创造温暖、安全、舒适的乘车环境。记者 李树海

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0