首页 > 娱乐 > 贵圈 > 正文

第28届金鸡百花电影节曝首批影展片单 含胡歌新片

核心提示: 11月7日本届金鸡百花电影节首批影展片单揭晓,《南方车站的聚会》《春江水暖》《第一次的离别》《春潮》《抵达之谜》五部优秀影片入选,并将于电影节期间进行展映。

11月7日本届金鸡百花电影节首批影展片单揭晓,《南方车站的聚会》《春江水暖》《第一次的离别》《春潮》《抵达之谜》五部优秀影片入选,并将于电影节期间进行展映。

《南方车站的聚会》是由由刁亦男执导,胡歌、桂纶镁领衔主演的剧情犯罪片,2019年5月18日在戛纳电影节首映,同年12月6日在中国上映。讲述了偷车团伙头目周泽农,在重金悬赏下走上逃亡之路,艰难寻求自我救赎的故事。

《春江水暖》是顾晓刚导演执导,钱有法 、汪凤娟、孙章建、章仁良主演,2019年5月22日, 在第72届戛纳国际电影节第58届影评人周闭幕节首映。讲述了一个普通三代家庭在日常生活中所经历的人情冷暖,细致入微地展现了当代中国的市井风貌和人们之间的情感依存。

《第一次的离别》是由多家影视集团联合出品的家庭亲情片,由王丽娜执导,艾萨·亚森、凯丽比努尔·热合米图力等主演,这部影片是教育部“第39批向全国中小学生推荐优秀影片片目”之一。

《春潮》是由杨荔钠编剧并执导,郝蕾、金燕玲主演的剧情电影,通过一个中国三代人家庭的故事,展现一段时代背景下的“原生家庭”之痛。

《抵达之谜》又名《野蛮生长》是由宋文执导,谢飞监制,李现、董博睿、顾璇主演的剧情电影,讲述上世纪九十年代四个青年在一起少女失踪案中,经历恐惧、挣扎与妥协,导致四人关系分崩离析,最终步入伪善的成人世界的故事。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:李晓彤
0