飞天国际货运代理有限公司落地市北区 新都心商圈产业发展又添新活力

    更新时间:2019-11-07 14:02  

为更好发挥新都心商圈的综合优势,进一步优化产业结构,助力市北区国际航运贸易金融创新中心核心区建设,市北区商务局会同双山街道引入国内跨境电商企业—飞天国际货运代理有限公司(以下简称“飞天物流”)落地市北区,以飞天物流成熟的运营基础为依托,顺势发展市北区跨境电商产业,为市北区打造跨境电商集聚园区以及新都心商圈产业多样化发展再增新活力。

据悉,飞天物流公司创建于2002年2月,公司拥有高素质的人力资源,现代化的管理机制,高效完整的全球代理网络体系,同时配备先进,完善的操作系统;主要涉及航空运输、船舶运输、公路运输、铁路运输等全覆盖物流体系,2018年空港进出口操作量为4000吨,海运进出口操作量为3000标准箱以上,同时跨境电商完成额约15万单。

2019年8月初,市北区商务局和双山街道办事处成立飞天物流落地协调工作组,与飞天物流公司进行对接,充分向企业介绍市北区招商引资扶持政策、产业发展规划等相关优势。在市北区商务局及双山街道的共同努力下,短短不到两个月的时间,10月底,飞天物流公司在双山街道黑龙江南路166号-1办理完成工商注册,标志着飞天物流公司顺利落地市北区。

互联网与现代物流的结合,催生出跨境电商这一新兴的贸易形式。2019年,国家对跨境进口商品的物流三条通道(一般贸易、跨境贸易电子商务、邮快件包裹)已经形成,跨境电子商务高速发展。飞天物流落户市北区双山街道后,将针对跨境电商新政结合青岛实际情况,为客户提供一站式物流服务,开拓市北区跨境电商产业的发展,为下一步市北区打造跨境电商产业园奠定坚实的基础。

今年以来,市北区商务局紧紧围绕“1412”发展格局,树立“平台思维”促招商引资,1-9月份,全区完成货物进出口额182.5亿元,同比增长17.6%。(通讯员:王馨)

0