首页 > 新闻 > 本地 > 正文

凌晨可以避开交警?别存侥幸心理!男子无证醉驾被查获

核心提示: 一男子没有驾驶证,平时都有专职司机开车,当晚自己开车去应酬生意。因饮酒后不敢开车上路,当打听到凌晨不会有交警查车后,大胆开车上路,结果还是被交警查获。

11

一男子没有驾驶证,平时都有专职司机开车,当晚自己开车去应酬生意。因饮酒后不敢开车上路,当打听到凌晨不会有交警查车后,大胆开车上路,结果还是被交警查获。

11月3日,交警城阳大队巡逻中队与派出所民警在正阳路与山城路开展秋冬严打整治夜查行动。次日凌晨,民警检查一辆车牌号为鲁BD35625新能源轿车时,驾车男子不能出示驾驶证还满身酒气。经查,该男子从未考取驾驶证。经呼气检测,男子体内酒精含量为113mg/100ml,涉嫌醉酒驾车,随后,被抽取血样后强制酒醒。

据了解,男子金某(43岁,黑龙江人)暂住城阳区做工艺品生意。从未考取驾驶证,平时这辆车有专职司机开,当晚司机有事请假,又赶上有应酬,于是,自己开车去酒店喝酒。虽然知道自己没有驾驶证,但打听到凌晨不会有交警查车,于是自己开车上路,结果被民警逮了个了正着。

金某对其涉嫌无证、醉酒驾驶机动车的违法行为供认不讳。下一步民警将对其无证驾驶、涉嫌危险驾驶严重交通违法犯罪行为,依法追究其行政和刑事责任。(记者 汤臻 通讯员 刘维印 胡永绪)

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0