首页 > 新闻 > 本地 > 正文

田雨不搞怪、青春不疼痛!《早安公主》青岛路演,导演剧透…

核心提示: 今日(10月24日)下午,电影《早安公主》“青春告白季”校园活动最后一站来到青岛。

WechatIMG3919

青岛晚报/掌上青岛/青网 今晚(10月24日),电影《早安公主》“青春告白季”校园活动最后一站来到青岛。主演田雨惊喜现身,与导演吕柯憬、主演朱颜曼滋、邱雨铄一起,先后来到了青岛石化高级技工学校和青岛农业大学两所高校,与同学们畅聊创作心得、分享青春感悟,而电影也引起了同学们广泛的共鸣,大家纷纷表示:“这就是我的青春!”

WechatIMG17

这是一部带有文艺范的青春片

《早安公主》以青春为主题,用唯美的画面和细腻的笔触,描述了一个残疾少女勇敢追寻梦想的故事。导演吕柯憬在接受采访时直言,影片不是一部商业气息浓厚的青春片,而是一部带有文艺气息的青春类型片。在他看来,中国的青春片需要抽丝剥茧、稳稳地讲故事,而不是一上来就有巨大的冲突,也不是早恋、堕胎、黑社会。“电影故事应该在阴影中寻找光明,人物应该是向阳而生的。我的价值观更喜欢将悲痛的青春用阳光的方式呈现,而不是在阳光下寻找黑暗。”吕柯憬说,《早安公主》希望让大家看到如何在残酷的青春里向阳而生。

WechatIMG18

“喜剧老炮儿”田雨扮笨拙父亲

从《夏洛特烦恼》中的搞怪王老师,到《羞羞的铁拳》中不着调的父亲,再到《情圣》里的好色之徒,田雨已经成了喜剧片的活招牌。此次在《早安公主》里,田雨抛弃单一的情感表达,为角色赋予更深层的内涵,扮演了一位有些笨拙,但朴实伟大的父亲角色。现场,田雨表示,经历这个角色之后,自己会反思和父母、和孩子的关系,“希望通过我来给孩子做一个榜样,因为对孩子的教育是润物细无声的。”此外,田雨也直言,拍摄写实的生活类电影和拍喜剧不同,需要更细腻的揣摩和对生活的理解,“这个电影里的父爱是沉重的,但父亲角色是充满喜剧色彩的,依然笑料十足。”

WX20191024-182513

3年前扮“宫蓓蓓”是最好的安排

据悉,电影早在2016年8月就已经杀青。而女主朱颜曼滋近年来先后在《暗恋·橘生淮南》《小情书》《不负时光》《大象席地而坐》等热门作品中有亮眼表现。最近,在热门综艺《演员请就位》中,她也大胆选择了以严格著称的李少红导演组,后续表现让人期待。对于压箱三年作品中的表现,朱颜曼滋表示:“在那个时候演这个角色是最好的安排。”自己如果现在去演“宫蓓蓓”,反而会不如当年那样真挚和有底气,正是当初略带青涩的表现,让自己与角色更加契合。

电影《早安公主》由吕柯憬执导,田雨、朱颜曼滋、邱雨铄领衔主演,孙书博、张欣琦、蒋沁芸、张熠、李京旭等联合主演,将于2019年11月在全国院线正式上映。(记者 李晓彤)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:李晓彤
0